央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸥翼超跑 帕加尼Huayra亮相日内瓦车展

发布时间:2011年08月04日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚开幕的日内瓦车展上,意大利超跑制造商帕加尼(Pagani)正式发布了全新Huayra超级跑车。这款新车采用了700马力的V12发动机,百公里加速仅需3.3秒。Huayra的售价为867030英镑,约合907.5万人民币。

  作为帕加尼的次子,全新Huayra在诞生之前就受到了各界的广泛关注。而当Huayra问世时,着实带动了又一股超跑的旋风。全新车型外观部分特征延续着Zonda风之子的设计风格,如外露的四眼大灯,叶片一般的外后视镜,低矮流畅的车身线条,还有尾部中间趾高气扬的四根排气管。

  Huayra也有创新的地方,如类似奔驰SLS的上掀式鸥翼车门,像是飞机机翼般可左右分别调节的前后扰流板。不过由于最大限度的考虑到空气动力学性能,帕加尼对Huayra在外观上的造型设计作出了部分让步,因此我们没有在Huayra身上看到一如其兄长Zonda般令人着迷的气质。尤其是前保险杠张开的大嘴,是新车外观饱受争议的部分。但也正是由于这样的进气格栅设计,可以帮助Huayra获得更好的空气动力学性能,同时车门后的发动机进气口也可以导入更多的空气帮助引擎散热。

  内饰方面,由于无需像是外观那样妥协于性能,因此设计师可以尽情的发挥,全新Huayra的内饰可以称得上是金碧辉煌了,金属仪表盘、中控台以及空调出风口的设计极为科幻,而大量手工缝制的真皮面料精心的覆盖着车内的每一个角落,甚至是地板。而碳纤维材质在内饰中的应用不仅能减轻车身的重量,黑色纹理也时刻提醒着驾乘者这是一款近千万的超级跑车。

  全新的Huayra动力采用了来自AMG的6.0L排量V12双涡轮增压发动机,其最大输出功率高达522kw(700马力)峰值扭矩更是高达1000Nm。与之匹配的是一部7速序列式变速器,该变速器的重量仅有96kg,横至于发动机之后。得益于大量的碳纤维材料,这款新车的总重为1350kg,仅比Zonda重120kg,其百公里加速时间仅有3.3秒,极速可达370km/h。