央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪推高黄金价格 QE3能否出台成赌局

发布时间:2011年08月04日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  如果美国在缩减财政赤字之后经济保持疲软,伯南克是否会抡起量化宽松大刀?如果美元贬值在即,投资者的避险是否会让金价继续上涨?你敢不敢和美联储来赌一把?

  中广网北京8月4日消息(记者何京玉)据经济之声报道,黄金市场的走势从年初以来,除了因为本拉登被击毙而回调过一段时间,一直保持着高歌猛进的态势。经过了前一天的市场高位,今天(4日)金价继续寻求上升。为什么美债危机的解决没有平息投资者的担心,这样态势下,投资者应当如何择机买入黄金?

  每盎司1673.19美元!当现货黄金价格攀升到这样的高度之后,不止是普通投资者在抓狂,各国央行也在抓狂。有消息称,韩国央行在6、7月份买进黄金25吨,泰国央行在6月份买进黄金17.7吨。虽然有很多分析师认为黄金价格已经充满了风险,事实却是,只有更高、没有最高。

  虽然美国国债危机的解决平息了市场的一部分担心,不过兴业银行首席经济学家鲁政委和很多经济学家一样,感觉美联储主席伯南克为了刺激经济进行,很可能推出QE3即“第三轮量化宽松政策”,那样为了防止美元贬值,必然投向黄金等避险产品。

  鲁政委:债务上限的提高很可能是QE3的前奏,如果是这样的话,所以的确可以构成黄金这一轮上涨的因素之一。