央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展多元化艺术风格 首届新锐艺术展将在石举行

发布时间:2011年08月04日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网8月4日讯(马宇航)艺术设计不光属于经验丰富的老艺术家,更属于朝气蓬勃的年轻艺术家。由河北省美术家协会、河北省美术馆和河北画院联合主办的“艺术 设计 生活”首届新锐艺术展将于本月10日到15日在河北省美术馆展出。

  据本次展览的总策划,天津美术学院09级设计史论学生蔡笑萌介绍,本次展览邀请到了中央美院、清华大学美院、天津美院等高等美术院校的老师、高年级学生、毕业生及当代新锐艺术家参展,并从社会征集到1000多件作品,从所有作品中筛选出90余件作品参展。参展作品的作者多为24―30岁的新锐艺术家,此次展览为他们提供了一个展示自我的平台,将会增加社会对他们的认同感;同时,通过这些年轻艺术家的作品,也让人们了解新的设计思想、设计理念和创意表现。

  本次展览的另一个特点就是多元,参展作品囊括了书画、雕塑、服装设计等多个领域,实属一场艺术盛宴。

  河北画院院长张国君在接受采访时谈到,近年来,像这样由在校大学生策划的展览在河北尚属首次,这对于他们自身的锻炼将会起到积极的作用,同时也为河北文艺界增加了新的元素,是一种新的尝试。

李岩作品《童年》。

布面油画《女孩和鸟》

参展时装设计作品。

参展作品。