央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1年底国内上市销售 奥迪A7将引入

发布时间:2011年08月04日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记得去年10月,在“一汽-大众奥迪销售百万辆庆典”仪式上,奥迪公司管理董事会主席施泰德曾经定下一个宏伟的目标:到2015年,奥迪要成为全球最成功的高档汽车品牌,全球年销量要达到150万辆。显而易见,中国市场的强劲表现给了奥迪实现这一目标足够的信心。

  在2011年日内瓦国际车展现场,施泰德在接受中国媒体专访时表示:“奥迪今年全球目标是销售120万辆,为了完成这个任务,奥迪今年要在中国销售28万辆。”奥迪在中国市场提前5年实现年产销超过20万辆的目标,这让奥迪总部倍感欣喜,以至于施泰德言必称中国,在评价奔驰、宝马两大竞争对手的口气时,也强硬了许多。在公司高层,加大在中国市场的投入早已形成了共识。奥迪全球负责市场和销售的董事萧绅博在专访中也兴奋地向中国媒体披露了奥迪最新的成绩单:刚刚过去的2月份,奥迪在华销售18700辆,同比增长26%,今年前两个月总计销售40700辆,同比增长30%。这个销售数据萧绅博刚刚拿到,奥迪官方还没有来得及对外公布,萧绅博第一时间就与在场的中国媒体分享这一数据,也算是送给中国媒体的一份“厚礼”。

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生接受专访

奥迪全球负责市场和销售的董事萧绅博先生接受专访

  萧绅博还明确表示,奥迪三年100万辆的中国目标不变,在继续扩大国产车占有率的同时,也要提高进口车比例。为了完善产品结构,奥迪从去年开始,一直在加大进口车业务推广。按照产品引进计划,在继全新奥迪A8L之后,奥迪A7紧接着将作为第二款高端车型引进中国,另外奥迪A1将在今年年底进口到国内上市销售。

  日内瓦车展上,奥迪带来了RS3与A3概念车两款重磅车型。而下个月就将迎来上海车展,在上海车展上奥迪又会带来什么新车呢?在回答易车网的这个问题时,施泰德表示,上海车展奥迪同样会给大家带来惊喜,但具体会展出哪些首发车型,目前暂时保密。不过,他也笑称,届时不排除会展出全新的Q3车型。让我们共同期待奥迪在上海车展能有更加精彩的表现!(图/文 易柏燚)