央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菌落总数超标12倍 “雨润”老北京烤鸭被“赶下架”

发布时间:2011年08月04日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雨润烤鸭被叫停(资料图片)

  中广网北京8月4日消息(记者马喆)据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,北京市食品安全办下令全市停售11种不合格食品,其中包括知名品牌“雨润”等4种烤鸭产品。被检测的“雨润”牌老北京烤鸭菌落总数实测值超标12倍。

  接到通知即下架 里面根本不是烤鸭的味

  今天(4日)记者在北京美廉美超市三里河店、西四店等多家超市实地采访时,没有发现仍在销售的不合格批次的袋装烤鸭。

  北京美廉美超市三里河店客服经理:接到通知就下架了,只要工商局打电话,而且得有下架信息,你可以查一下工商局网站上最新的下架信息。

  记者在北京多家超市采访时发现,消费者对于袋装北京烤鸭并不认可。市民高女士就曾就买过真空包装的北京烤鸭,但她说,里面根本不是烤鸭的味。

  高女士:买过一次,打开根本不是那么回事。它根本就不是那种北京烤鸭的味道,一看外表就不是烤鸭,也不知道是烧的,还是怎么着的,反正是品相特别不好,没法吃。