央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西北地区规模最大的资本集聚平台即将亮相

发布时间:2011年08月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月4日消息(记者孙涛 乌鲁木齐台记者马丽萍)由乌鲁木齐市高新区(新市区)创建的中亚股权投资战略平台,不久将亮相中国首届亚欧博览会。这种新的投资招商形式,不仅打破了以往单纯的实体招商模式,还为乌鲁木齐乃至全疆的企业提供一个新的融资方式。

  缺少大资本的介入、缺少战略合作伙伴是阻碍企业发展的致命因素。高新区(新市区)商务局局长张鎝文说:由我们创建的中亚股权投资战略平台,就是打通企业间寻求合作的大通道,引进战略合作伙伴以后,不仅给他解决了资金问题,更重要的给他的发展有了辅导的老师和战友,他们要实现受益必须帮助我们的企业成功上市,运作成功以后他才能实现利益最大化,利益绑在了一起。

  自年初建立至今,中亚股权投资战略平台已集纳了170多家股权投资企业,其隐含的各类资金接近500亿元,成为目前西北地区规模最大的资本集聚平台。

  张鎝文表示,在首届亚欧博览会"中国高新技术产品及园区展"专区中,这个平台的推出也将成为招商工作的亮点,原来我们理解的高新技术就是产品和一些尖端服务,其实现在高端服务业和金融创新也是非常有含金量的高新技术,促进科技和资本的结合,更有利于把财富引进实体经济、更有利于科技战略性发展。