央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市遭遇"空"袭 A股关键点位有支撑

发布时间:2011年08月04日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  板块轮流护盘沪指坚守趋势线

  美债危机在最后一刻安然过关,欧债危机却依然在发酵,海外股市昨日普跌。在全球市场连锁反应的背景下,沪深股市逆市逞强,各板块轮流护盘,沪指守住2650点的重要点位。

  海外市场衰退阴影不去

  美国国会在最后一刻结束债务投票“肥皂剧”,市场焦点迅速转至美国疲弱的经济和风险继续升温的欧洲债务危机问题。道琼斯指数连续8天下跌,前一交易日大跌2.19%。全球市场连锁反应,昨天亚太股市日本、韩国均下跌超过2%,恒生指数下跌1.91%,欧洲三大股市开盘也下跌超过1%。

  银河证券分析认为,道指8连阴陷入2008年10月之后最长连跌时期,美国经济复苏很可能陷于停滞,参议院通过的提高债务上限方案实施上仍然面临许多不确定性因素,令市场信心受创。欧洲股市创10个月新低,而意大利债务问题再次浮出水面,市场情绪仍然悲观。

  广发证券表示,美国债务上限虽然得以解决,但其附加条件中的削减政府支出将拖累美国复苏步伐,提高债务上限等同于再度开闸量化宽松而助推全球通胀。

  A股关键点位有支撑

  截至昨日收盘,上证综指收盘报2678.49点,较前一交易日微跌0.07点,跌幅仅为0.03%,深证成指收盘报11922.37点,跌9.67点,跌幅为0.08%。两市有12只个股涨停,表明个股活跃度仍然较高。

  从盘中看,钢铁股首先走强,二线地产股、黄金概念股、农业股、酒业等板块轮流走强,而家电、运输物流、通信、造纸印刷等板块整体跌幅相对较大。值得一提的是,创业板指升1.44%,首日挂牌的3只新股表现强劲,其中,依米康上涨92%,初灵信息上涨79.68%,光线传媒上涨40.95%。创业板交易的其余242只股票,有164只报升,其中7只涨停。创业板大涨对市场氛围起到正面刺激作用。

  沪指近两个交易日均在2650点止跌回稳,由于此点位为1664点到2319点支撑线的延长线,被多空双方视为争夺的要点。国信证券认为,支撑线如被有效跌破,指数将向周期低点奔去,回落幅度将到2319点甚至更低,而调整时间也会因此拉长。