央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4日集粹:官员艳照门,“否认”何以成惯性

发布时间:2011年08月04日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■广州日报:官员艳照门,“否认”何以成惯性

  近日,两则分别曝出官员“艳照”的网帖,在各大论坛迅速成为舆论焦点。昆明市发改委收费管理处副处长成某,河南汝阳县人大常委会某官员,均因此身陷“艳照门”。

  ■中青报:姚明将如何进上海交大读书

  在文明社会和现代国家中,每个人都有神圣不可剥夺与侵犯的受教育权利,姚明也一样。虽然姚明有很多人难以企及的耀眼的丰功伟绩和无数荣誉称号,然而遗憾的是,他的文化功底与之相距甚远,严重制约了他退役后的人生发展与完满。

  ■钱江晚报:收入增长跑赢CPI,猪知道么

  随着各省区市半年报的全部公布,各省居民“钱袋子”――收入增长情况也随之“出炉”。“中国经济网”记者通过梳理和对比发现,上半年29个省区市城镇和农村居民收入增速均超过10%,31个省份城乡居民收入增速全部“跑赢”CPI。

  ■京华时报:咋看钉子户孟老太家三间平房被法院强拆

  一个钉子户影响整条路扩建,肠梗阻带来公共不便,决定了依法强拆的必要。新的征收条例实施后,行政强拆改为司法强拆,融入了对行政拆迁的合法性审查,有助于避免公民权利的损耗。

  ■中青报:韩国媒体是借机攻击中国体育吗

  从丽江群架到青岛夏训内讧,中国队接二连三闹出冲突事件。韩国大部分媒体援引CCTV5的新闻报道了中国短道速滑队内讧事件。《京乡体育》则尖锐地指责王濛:“随着名气的逐渐增大,王濛的行为也已经达到横行霸道的程度。”

  ■羊城晚报:副市长游遍60国,学得一常识

  四川省宜宾市常务副市长徐进,近日在接受媒体采访时自称“去过60多个国家”,引发网友围观,宜宾市委宣传部工作人员表示,徐进说去了,那就是去了。不过,刊发该报道的宜宾新闻网日前已经将“去过60多个国家”这句话删掉了。

  ■齐鲁晚报:“鬼子进村”怎么成了旅游项目

  黄山市黄山区谭家桥镇推出“鬼子进村”旅游项目,让游客扮作侵华日军,手握“三八大盖”押着“花姑娘”。网友贴图曝光此事,当地旅游办回应称初衷是“为了做‘红色旅游’,让年轻人了解这段历史”,游客表演的是“日军进村扫荡———掳走村姑———八路解救”的过程

  ■京华时报:“不要命”地上马小水电,切勿重演舟曲之殇

  一年前,发生在舟曲的泥石流,瞬间吞噬近1800条生命。今天,这片写下全国人民哀思的土地,再次因水流困局让人忧虑:全县审批立项的水电站已有68家,只有一家通过安评,而整个白龙江流域水电站项目超1000座。