央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指上涨0.23%

发布时间:2011年08月04日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社东京8月4日电(记者郭一娜)受隔夜美国股市反弹以及日本央行干预汇市等消息提振,东京股市日经225种股票平均价格指数4日上涨0.23%。

  由于隔夜美国股市结束连续下跌态势,出现小幅反弹,东京股市早盘小幅高开。随后,日本财务大臣野田佳彦宣布,日本政府已在当天上午入市干预汇率,以阻止日元进一步升值。这是日本政府4个多月来首次入场干预日元汇率。受此影响,美元对日元汇率反弹至1比78区间。到早盘结束时,日经股指上涨0.90%。

  进入午盘,亚洲股市涨跌不一和市场对日本政府干预汇率实际效果的观望情绪令大盘承压,导致大盘涨幅大幅收窄。同时,美元一路走高,美元对日元汇率回升到1比79区间。受此利好,丰田等出口关联类股上扬。

  本周晚些时候,美国将发布7月份的失业数据,下周中国将发布7月份居民消费价格指数。投资者普遍认为,如果有关美、中实体经济的一系列数据差于预期,日元有可能再度走高。所以,投资者在午盘主要采取了获利回吐的操作,大盘重新跌回到9700点以下,日经股指和东证指数甚至出现了涨跌不一的局面。

  个股方面,有报道称日立公司和三菱重工已就启动合并谈判基本达成协议,两家公司有望在2013年合并,两家公司的股价随之大涨。

  到收盘时,东京股市日经股指较前一个交易日略升22.04点,收于9659.18点,涨幅为0.23%。东京证券交易所股票价格指数下跌0.39点,收于826.36点,跌幅为0.05%。