央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金凯:是哪些人的收入远远跑赢CPI

发布时间:2011年08月04日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《京华时报》报道,究竟是CPI跑得快,还是自己的“钱袋子”涨得快?各省区市半年报全部公布,结果显示上半年31个省份城乡居民收入增速全部“跑赢”CPI。以北京为例,上半年,城镇居民人均可支配收入16236元,比上年同期增长10.1%;农村居民人均现金收入8732元,比上年同期增长12.4%。而同期CPI涨幅为5.4%。但记者采访发现,很多人表示自己的月收入没有什么增加,而对物价的上涨却“深有体会”。

  城乡居民收入跑赢CPI,你信吗,反正我不信。问我为何不信?因为对我这样的工薪阶层来说,上半年工资还是以往那些工资,物价却已经不是以往那个物价。换句话说,除了工资没涨,什么都涨。

  可是,统计数据显示,城乡居民收入增速全部跑赢CPI,又让我不得不信。于是,我就在想,我的收入没有,甚至远远低于CPI的增长速度,那么肯定有人的收入增长跑赢,甚至远远跑赢CPI。因为,我不是被增速,就是被平均。那么,我真的很好奇,也很想被“均”个明白,那些上半年收入增速跑赢,甚至远远跑赢CPI的,究竟是哪些人?是垄断企业的员工,还是公务员,或者是......