央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚记多次赞助全民健身活动 弘扬扑克文化

发布时间:2011年08月04日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月4日电 姚记公司取得辉煌成就的同时,心系社会,回报社会,多年来支持和赞助文化、教育、体育等多项公益事业。

  上海姚记扑克股份有限公司创建于1994年,是大型现代化花园式扑克牌生产工业园区。公司确立“树百年姚记,创世界品牌”的战略发展目标,注重科学管理、人才培养、技术创新、产品质量、强化品牌的建设和管理,位居行业前列,为中国扑克牌行业的发展、弘扬扑克文化、倡导健康娱乐、推广智力运动、构建和谐社会做出了突出贡献。在企业发展的同时,注重回报社会,多年来鼎力支持教育、体育、环保等社会公益事业,得到社会各界的广泛赞誉。

  公司主导产品“姚记”系列扑克,品质卓越,图案精美,在国外市场享有良好声誉,深受广大消费者的喜爱。

  “姚记”品牌是扑克牌行业首批知名品牌,获得中国驰名商标、中国十大文具品牌等称号,2010年公司产销量位列行业第一。如今,“姚记扑克”不仅在国内市场独占熬头,产品还远销海外,已成为世界扑克牌行业的翘楚,被誉为世界牌王。

  扑克牌产品是规格较为统一的快速消费品,专业化、规模化、集约化生产是成熟市场的模式。按照生产工艺及原材料的不同,扑克牌可划分为高端扑克与一般扑克两大类。低端市场的无序性导致价格竞争不断,目前我国扑克市场约一半的消费量来自于非专业化生产企业及中小企业。参照国外扑克牌成熟市场的发展规律,高端扑克销售网络的覆盖逐渐提升,低水平生产企业将被淘汰,行业整体将趋向于高端市场集中。2009年高端扑克消费量占全市场比列达到75%。

  “姚记”无疑是高端扑克消费市场的领跑者,它为行业发展奠定了基础,其品质可靠、材料环保、信誉至上,受到客户的普遍认可,为扑克文化市场的发展起到了重要的推动作用。经过多年努力,“姚记”已经形成了大众依赖的民族品牌。

  “姚记”的发展离不开社会各界的广泛支持,“姚记”公益赞助也推动了社会的和谐。

  小扑克推动大活动。姚记公司取得辉煌成就的同时,心系社会,回报社会,多年来支持和赞助文化、教育、体育等多项公益事业。为倡导健康娱乐、构建和谐社会做出了贡献,“姚记”赞助多次全民健身系统活动,连续六年在全国近百个城市组织的姚记扑克大赛,让人们在小小的扑克牌在组合变化中,畅享扑克文化带来的身心愉悦;在北京等地组织的“姚记扑克”杯篮球比赛、足球比赛等,让参与者在运动的同时,感受到“姚记”对体育事业的关爱;在各地组织的“姚记扑克”杯桥牌联谊赛中,人们更加真切地体会到“姚记”为中老年人的温馨祝福和关爱。

  小扑克蕴含大和谐。“姚记”赞助的各类比赛,不断给人们带来精神的愉悦和社会的和谐。在当今社会快节奏的生活中,蓝天白云之下,畅享空气新鲜,相约三五友人,切磋牌技,谈笑间,方寸见乾坤,不失为人生一大乐事。“姚记”让中外交流成了一道美丽风景,许多外国大学生、国际友好人士,都参与到“姚记扑克”杯活动中来了。“姚记”不仅给我国高层领导和普通市民提供了同室比赛的机会,还让各类明星大腕与他们的粉丝共同角逐,让大家在比赛中加深感情、促进交流、实现合作。

  姚记大赛始于北京,现已扩大至北京、辽宁、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、重庆、四川12大赛区和联众游戏网络专区,赛事走进机关、企业、街道、社区、校园、乡村、军营,全国上百个市、区、县组织比赛,近百家主流媒体全程报道,赛事已成为全国精品传统赛事。赛事为推动智力运动和丰富百姓的文体生活,调整现代都市紧张的生活节奏,融洽邻里关系,为构建和谐社区、和谐社会做出了突出贡献,得到社会各界的高度赞誉。

  目前,2011姚记扑克大赛在12大赛区和联众游戏网络专区举行,天津、河北单场比赛也已陆续展开,本项赛事由国际象棋皇后谢军女士担任总裁判长,曾创多项扑克、麻将吉尼斯世界纪录的中国牌王郑太顺先生担任赛事顾问。