央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西防艾宣传进工地 向外来工赠“防艾保健包”

发布时间:2011年08月04日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日,广西壮族自治区“珍爱生命、抗击艾滋,走进建筑工地”活动在广西首府南宁启动,活动现场向外来务工人员发放“防艾保健包”,并举行座谈会向外来务工人员进行防治艾滋病宣传。中新网发 李静微 摄

  中新网南宁8月4日电(李静微 王雪)广西壮族自治区“珍爱生命、抗击艾滋,走进建筑工地”活动8月4日在广西首府南宁启动,活动现场向外来务工人员发放“防艾保健包”,并举行座谈会向外来务工人员进行防治艾滋病宣传。

  广西社会和谐稳定发展基金会、广西壮族自治区防治艾滋病工作委员会办公室、共青团广西壮族自治区委员会等多家机构共同主办了本次活动。据活动主办方介绍,广西是艾滋病高发区之一。自2005年以来,广西艾滋病病毒感染人群逐渐从吸毒人群向其他人群转移。由于缺乏艾滋病防治的相关知识,从农村流向城市的务工人员成为防治艾滋病工作中较脆弱环节。

  当天宣传活动选在南宁一家建筑工地举行,活动主办方向务工人员发放400份装有艾滋防治用品的“防艾保健包”,宣传普及抗击艾滋病相关知识。在该工地会议室举行的防艾工作座谈会上,建筑工地施工队队长们同本次活动主办单位进行对话,共同探讨在施工队伍中更好地抑制艾滋病传播。

  据介绍,近年来,在“6·26”国际禁毒日、“12·1”世界艾滋病日等此类科普日,南宁市防艾办和广西医科大学等机构的工作人员和志愿者曾到南宁部分工地上发放防治艾滋病用品和宣传资料,现场对建筑工人们进行答疑。(完)