央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦羽毛球世锦赛看点:再次包揽? "小花"谁行?

发布时间:2011年08月04日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月4日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月4日体育专电(记者 姬烨)头顶去年巴黎世锦赛包揽五金的光环,中国羽毛球队4日踏上了伦敦世锦赛的征程。作为伦敦奥运会前重要的积分赛和适应场地的机会,本次比赛对国羽来说至关重要,而羽坛其他高手也同样虎视眈眈,这给国羽再现包揽金牌增加了不少难度。而缺少领军人物的女单“小花”以及身处劲敌包围的“风云”组合能否顶住压力,也将成为比赛看点。

  “巴黎辉煌”难再现

  去年的巴黎世锦赛,国羽出人意料地包揽五金,这是自1987年后国羽第一次包揽金牌。总教练李永波也认为那次比较偶然,“我们心态好、发挥好,对手发挥不理想”。的确,在林丹意外出局的情况下陈金挺身而出夺得男单冠军,以及王琳在女单的夺冠都有些乱军之中突围的意思。

  而纵观本届的国手,林丹最近表现不太稳定,女单“小花”也时常负于排名比自己靠后的选手,双打总共九对组合中只有蔡赟/付海峰征战过去年世锦赛,其他组合都是近一年内才开始搭档。

  对手方面,本赛季已经夺得六个冠军的李宗伟势头正猛,而从未在世锦赛夺冠的他也急于证明自己;女单的内维尔、鲍恩、申克等名将都曾击败过中国选手,她们在与中国选手交锋时往往抱着拼的心态,更容易发挥;双打方面,国羽的对手也是颇具实力。

  对于伦敦世锦赛,李永波表示:“我们会努力争取好成绩,但不一定要拿五块金牌。有些东西可遇不可求。在取得好成绩同时也要适应奥运场地。”