央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中软国际万人基地项目落户高新区软件新城

发布时间:2011年08月04日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,中软国际万人基地项目落户西安高新区软件新城。该项目的落户将进一步促进软件新城的建设,对形成聚集效应,提升西安软件产业的知名度起到重要作用。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任赵红专,中软国际董事局主席、CEO陈宇红,管委会领导刘明华、陈洪涛、杨仁华、李亚红等出席签约仪式。

  中软国际万人基地项目投资总额达6亿元人民币,将以产、学、研、管理一体化的园区业务模式建设“一个园区,三个基地”。“一个园区”指中软国际西安科技园,“三个基地”分别为提交基地、研发基地和培训基地。中软国际万人基地将以软件服务外包作为前导性业务,并开展研发和培训业务加以支持,顺应软件产业的精细分工和产业升级的发展趋势,契合西安市打造“中国软件服务外包之都”的目标,中软国际还将把提交、维护、升级等软件系统后期工作向基地城市转移,把全球离岸开发中心(ODC)平移至软件新城。同时,中软国际西北总部也将落户软件新城,全面负责中软国际在西北地区的业务和市场开拓,以及业务组织、运营管理,并提供高端咨询服务业务。整个中软国际万人基地的投入和建设工作将分期进行,项目一期投产后,可容纳从业人员1万人,实现年收入15亿元人民币,项目二期投产后从业人员达到2万人,预计实现销售收入36亿元。

  赵红专在致辞中表示,西安凭借在文化底蕴、人才基础、综合成本等方面的独特优势,软件与服务外包产业呈现出蓬勃发展的良好势头,被认定为国家首批软件服务外包基地城市之一。目前,西安高新区已聚集了980余家软件服务外包企业,其中包括英特尔、富士通、NEC、IBM、神州数码等在全球有影响力的知名企业,2010年实现销售收入达450亿元。当前,高新区正在启动建设7平方公里的软件新城,预计建成后将形成容纳20万人的智慧软件社区,产值超过千亿元。此次中软国际万人基地项目落户软件新城,是对西安高新区投资环境的高度认可,对推动西安软件服务外包产业发展,吸引更多优质客户聚焦西安高新区,促进产业升级具有重要的意义。高新区将竭诚为中软国际公司提供优质服务,支持企业尽快在高新区做大做强。

  陈宇红在签约仪式上表示,西安是中国中西部地区最重要的高新技术产业和电子信息技术产业基地,是全国科技资源统筹示范特区,众多高校和科研院所汇集,为企业发展提供了良好的条件,此次中软国际万人基地落户软件新城,将发挥自身的示范作用和辐射效应,充分发挥行业服务经验以及品牌优势、客户优势和产品创新优势,吸引更多外包战略客、优秀企业汇聚到软件新城,推进园区规模发展,拉动配套服务经济,有效带动区域经济发展,切实推动西安地区软件服务外包产业的发展,提升西安软件产业环境在国内的产业地位,进而扩大西安软件的国际知名度。

  据悉,中软国际有限公司是国内大型综合性软件与信息服务企业,在电子政务、银行、外包等行业解决方案领域享有盛名,在全球 24个城市拥有34家分子公司、办事处及研发机构,截至2010年拥有员工近11000人。公司曾荣获IAOP(外包专业化国际联合会)“2010年全球外包100强”和中国国际投资促进会“2010中国服务外包领军企业十强”称号。

  市委常委、高新区党工委书记、管委会主任赵红专在签约仪式前会见了中软国际董事局主席、CEO陈宇红一行。管委会领导陈洪涛、杨仁华、李亚红陪同会见。

  陈宇红向赵红专介绍了中软国际的发展情况,并提出“前十年发展在北京,新十年发展在西安”,希望借助国家在“十二五”期间大力发展和提升软件产业的机会,在高新区实现快速发展。

  赵红专表示,软件与服务外包是高新区调整经济结构、转变发展方式的重点产业之一,符合高新区发展战略新兴产业,抢占战略制高点的需求。作为未来高新区发展软件与服务外包产业核心区域的软件新城是连接西安高新区与西咸新区的重要板块,对西安市建设国际化大都市具有重要意义。高新区将加大对软件新城基础设施的投资力度,不断完善园区配套环境,同时做好服务工作,加强对软件与服务外包产业的扶持,培育一批优秀软件企业,希望中软国际能够和高新区一起携手,加速西安市软件与服务外包产业的发展,把西安打造成中国的“班加罗尔”。