央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:市场进入敏感变盘节点

发布时间:2011年08月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月4日消息:今日上证指数报收2684.04点,涨5.55点,涨幅0.21%,成交693亿元;深成指报收11934.41点,涨12.04点,涨幅0.1%,成交685亿元;中小板指报收5920.94点,涨36.1点,涨幅0.55%。创业板指报收937.48点,跌8.03点,跌幅0.85%。

  两市共有1263只个股上涨,784只个股下跌,涨跌比为1.6:1。非ST类涨停个股9家,2家个股跌停。受隔夜美股止跌回升影响,两市股指大幅跳空高开,上攻五日线受阻后,股指震荡回落。前期强势股卷土重来,活跃市场气氛,权重板块走势沉闷,创业板和次新股步入调整。截至收盘,两市持续地量调整,个股活跃度不减。

  从盘面上看,今天的行情不具备指导意义。位于涨幅榜前列的基本是前期的强势股,加上长期滞涨的个股进行补涨,新的热点还没有出现。以水泥股为标志,代表补涨类个股开始启动。今天早盘的一些矿业股如金瑞矿业、天业股份,以及维科精华等化工股都符合这个特点,反观前期大涨的次新股开始逐步回落。从明天开始,市场进入变盘周期,日线方面需要重点观察周五和下周一的时间节点;周线方面下周同样位于重要变盘时间段内。整体上看,目前大盘调整的空间和时间都已到位。银行、石油、保险等权重股的底部已经接近构筑完成,投资者可密切关注变盘时的领涨板块。 来源:和讯