央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙湖30.54亿底价拿下上海虹桥商务区核心地块

发布时间:2011年08月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日,据上海市规土局官方网站的公告显示,8月土地市场中备受关注的虹桥商务区核心区一期05号地块,最终被龙湖地产及福运投资以底价30.54亿元拍得。

  资料显示,上海虹桥商务区核心区一期05号地块东至申长路、西达申滨南路、南抵甬虹路、北至绍虹路,总占地面积为78751平方米,涵盖了商业、办公、娱乐等多项用途。根据其30.5亿元的起拍价估算,楼板价达到10723元/平方米。

  据了解,对于大虹桥建设已有不少开发商表现出了极大的热情。先后已有万通、瑞安、SOHO中国等知名房企在虹桥商务区进行开发建设,而万科总裁郁亮也曾公开表示,万科也将参与上海虹桥的开发。而龙湖地产也借该地块正式加入虹桥核心区的建设。

  另外,该地块由10个地块组成,其中Ⅲ-D11-01、Ⅲ-D11-02、Ⅲ-D11-03、Ⅲ-D11-04、Ⅲ-D12-01、Ⅲ-D12-02、Ⅲ-D12-03等7幅地块为其他商服用地,Ⅲ-D12-05地块为办公楼用地,Ⅲ-D12-06、Ⅲ-D11-052幅地块为商业用地。地块为净地出让,使用年限分别为,商业用地40年,文娱用地40年,办公用地50年,综合用地50年。

  8月虹桥商务核心区的还将有三幅地块先后以招标形式拍出,分别为一期07-1地块、一期03地块和一期02地块。