央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年陕西中小企业贷款同比增长33.1%

发布时间:2011年08月04日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据人行西安分行统计,至6月末,全省小企业贷款余额1072.9亿元,同比增长33.1%,占全部企业贷款余额的16.9%,同比提高2.4个百分点。抽样调查显示,今年陕西省1000户小企业申请贷款满足率达到78.12%。

  近年,人行西安分行加强信贷政策引导,完善中小企业信贷政策导向效果评估制度,把扩大中小企业信贷投放纳入信贷政策导向效果评估内容,定期公布,督促金融机构提高对中小企业的信贷支持力度,确保中小企业信贷投放的增速高于全部贷款增速。在西部地区首家创建了专门为中小企业提供融资信息服务的“陕西中小企业融资信息服务平台 融资超市”。在陕西省文化产业银企合作推进会上,银企现场签约303.1亿元,有力地促进了金融对陕西省文化类中小企业的信贷支持力度。今年4月,“全省中小企业银企对接巡回活动”也在全省十个地市同时启动。

  此外,人行西安分行还积极推动加快中小企业集合票据发行,目前,杨凌现代农业、西安高新区两期中小企业集合票据约1.1亿元已分别上报申请材料,进入报批阶段,年内有望发行成功。同时,启动了“千户企业融资推荐和千户企业信用培植工程”活动,探索出了符合地区特色的中小企业信用推介和培植机制。2010年已推荐的1058户企业中,有715户企业获得银行118.57亿元的信贷支持;经培植的1011户中小企业中,有414户获得银行50.24亿元贷款。