央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕尾市文化艺术团出访印尼 增进与当地侨胞友谊

发布时间:2011年08月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月4日电 据汕尾市外侨局消息,7月31日,应汕尾市友好城市—印尼苏北省日里昔利冷县县长哈夷·安利谭文安和旅印侨胞的邀请,由副市长刘小静率领的汕尾市文化艺术团启程,首次出访印尼雅加达、苏北省棉兰市和日里昔利冷县进行慰问演出。

  刘小静在临行前表示,此次访问演出活动将向日里昔利冷县和印尼侨胞展示汕尾民间文化,同时也将向印尼侨胞介绍第四届粤东侨博会活动情况,进一步加强与当地侨胞的沟通,增进与当地侨胞的友谊。希望广大侨胞回乡参加今年12月15日—17日在汕尾举行的第四届粤东侨博会暨深汕特别合作区招商会。

  此次慰问演出活动,汕尾市精心组织了具有当地民间文化特色的白字戏、正字戏、西秦戏、陆河客家山歌和汕尾渔歌等优秀节目。其中,正字戏系南戏遗响,传入粤东已有600多年的历史,被专家学者誉为中国戏剧“活化石”。在2007年参加中国非物质文化遗产珍稀剧种展演,荣获文化部颁发的首届“文化遗产日”奖。

  汕尾旅居海外侨胞和港澳台同胞达130多万,印尼是汕尾旅居海外侨胞最多的国家。(丁身强)