央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价上涨催热金银币市场

发布时间:2011年08月04日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●今年受国际金价的影响市场并没有“歇”,销售和关注度都高于往年

  ●业内人士表示,当前市场价格相对较低,是逢低介入时期

  美债危机让市场担忧情绪挥之不去,8月2日,国际黄金价格暴涨愈2%,升破1660美元大关。金价的持续上涨,使得投资者纷纷向金银币市场投来关注目光,拉动金银币市场人气回升,交易量上升,金银币市场有望提前结束歇夏。

  业内人士表示,当前市场价格相对较低,是逢低介入时期。

  金银币市场人气回升

  “近期关注、咨询和购买金银币的消费者明显增多。虽然目前还没有新产品上市,但次新品仍受关注。”成都金丰盈钱币有限公司的周总说,京沪高铁加字熊猫金银币和世界自然基金会成立50周年金银币受到众多消费者的热捧,供不应求,金银币市场的人气开始回升。

  “从目前的这个趋势看来,今年金银币市场提前结束歇夏期的迹象十分明显。”周总说,金银币市场在之前的一个多月成交量减少,但与往年相比,今年受国际金价的影响市场销售和关注度都高于往年。

  投资者趁“歇夏”介入

  “虽然成套的金银币在成都交易量不大,但是相对于往年来说,今年的淡季不太淡,单枚的金银币的交易量不少。”成都收藏品市场从事了十多年金银币经营的毛老板说。因为金银价格的上涨,金银币市场相比于往年来说要好得多。虽然成都本地市场不像北京、上海等一线城市的市场火爆,但交易量与前一个多月相比也开始上升。

  “现在有些币的价格与之前相比有所降低,有人也趁着这个时候买点。比如一盎司的熊猫银币从400多元降到现在的310元,有的投资者就选准时机大量购买。”毛老板说,现在金价涨得厉害,就算掉下来也很快就反弹。大多数投资者都看好金银币的升值空间,抓紧淡季的时间低价购买。

  关注有升值空间币种

  “投资金银币一定要抓紧时机,选对品种。”业内人士表示,“歇夏”提前结束迹象明显,目前是金银币市场一些品种价格相对较低的有利时期。对于投资者来说,当前确实是一个机会。歇夏结束后,金银币市场整体会呈现出一个上升趋势,年底将会是一个高峰。

  一些投资者想求稳妥,在选择币种方面,业内人士建议选择世界五大投资币之一的熊猫纪念金银币。当前投资金银币市场最好选择价格相对较低的品种,市场上关注度高的币种也可考虑。

  从题材和发行量来看,文化遗产――登封“天地之中”历史建筑群金银币和清华大学成立100周年纪念金银币值得关注。据悉,清华大学建校100周年金银纪念币发行公告发出后,在二级市场已被炒到7000元。