央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾森基德不排除到中国打球的可能

发布时间:2011年08月04日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者单磊)与大多数NBA球员一样,贾森 基德也给自己的职业生涯留了条后路,多一个选择可能总比少一个强。

  在2日晚进行的2011匹克球星中国行活动中,老基德作为匹克签约的最大牌NBA球星,非常真诚地表达了对中国男子篮球职业联赛(CBA)的热爱。

  “我喜欢CBA,到海外打球,成为全球的明星,这对我来说也是个机会。我当然希望NBA的劳资谈判能够在10月份之前有结果,这样我们就不用损失比赛了,我曾经经历过那种情况,那感觉不好。但如果真的NBA没有比赛了,我不排除到中国打球的可能性,”基德说。

  38岁的基德已经到了可以退休的年龄,但上赛季与达拉斯小牛队一起赢得平生第一个NBA总冠军之后,基德觉得自己又青春焕发了。据说他和小牛队又续了三年的合同,基德对此也没有否认,他还说:“我觉得自己的身体和意识都很好,还能继续打球,希望能够帮助球队卫冕。”因此,基德很希望能够在NBA停摆期间保持好身体状态。

  这也是大多数NBA球员的想法。这个夏天中国来了不少NBA球员,与基德、肖恩 巴蒂尔、凯文 勒夫、贾维尔 麦基、多雷尔 赖特、帕特里克 帕特森这一批匹克签约球员同时在中国的还有德文 韦德、卡麦隆 安东尼、克里斯 保罗等诸多明星,他们都是跟随自己的签约品牌来中国的。每个人都会被问到能否到中国打球的问题,每个人也都会说同样的话,包括在他们之前来的科比 布莱恩特、凯文 杜兰特等,也包括更多没有来中国的球员。因为下赛季他们会不会从NBA失业还没有确定,因此他们都必须给自己留好后路。

  中国其实对NBA球员很有吸引力,悠久的历史文化,妙不可言的美食,充足而热情的球迷和对篮球的热爱,这都是其他国家联赛所不具备的。也许CBA的工资水平还比不过一些欧洲联赛,但对很多NBA球星来说钱不是最重要的,保持身体的竞技状态,而且能有足够的媒体曝光率,这就很完美了。所以这次匹克球星中国行活动一下就来了7个球员,还有个本诺 尤德里在路上。他们计划走20多个中国城市,将和上万球迷见面,还要参加斯坦科维奇杯、广州国际篮球文化节、大学篮球比赛等各种活动。有这样近距离亲身体验中国篮球和风土文化的机会,将很好地帮助他们为自己的未来做打算。

  匹克球星中国行今年已经是第五次,这是规模最大的一次,也是内容最丰富的一次。匹克目前已经有15名NBA签约球员,“走出国门”这句中国人想出的口号也同样适用于美国的篮球明星们。