央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民革甘肃省委会书画展暨义拍会拉开帷幕

发布时间:2011年08月04日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国政协常委、民革甘肃省委会主委、甘肃省社会主义学院院长郭层城(左二)在开幕式上致辞(朱师良 摄)

  人民网兰州8月4日电(记者 朱师良)4日上午,民革甘肃省委会“庆祝中国共产党建党90周年暨纪念辛亥革命100周年书画展”在甘肃省美术馆开幕,为期3天。

  本次书画展暨义拍会得到了民革中央画院和甘肃书画界民革党员的大力支持,共提供128幅作品,其中民革中央画院捐献作品70余幅。这些书画作品集中讴歌了中国共产党建党90周年的光辉历程和伟大业绩,缅怀了孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功绩,展现了各民主党派与中国共产党同心同德、共同致力于中国特色社会主义伟大事业的坚强决心,真切地为舟曲受灾群众送去关爱。

  全国政协委员、民革甘肃省委会主委、甘肃省社会主义学院院长郭层城出席开幕式并致辞。他表示,民革甘肃省委会通过举办书画展和拍卖活动,来追忆历史,缅怀先烈,继承和发扬辛亥革命精神,与中国共产党同心同行,同时把对舟曲群众的关心落到实处。中共甘肃省委统战部副部长郭清祥出席开幕式并讲话。他指出,民革的发展史,是继承和发扬辛亥革命伟大精神的历史。在中国革命、建设和改革的不同时期,中国共产党与包括民革在内的各民主党派,风雨同舟、肝胆相照,荣辱与共,携手奋斗,创造了辉煌的成就。希望民革甘肃省委会继续在思想上与中国共产党保持同心同德、目标上同心同向,行动上同心同行,多谋发展之策,多尽加快发展之力,多做支持发展之事,努力为打造“同心”品牌多做贡献。

  原民革全国政协常委、省政协副主席、省民革主委、全国政协文史资料委员会副主任邓成城,原全国政协常委、省政协副主席、省民革主委、省社会主义学院院长俞正,及省级各民主党派、省级统战系统有关单位负责同志出席开幕式并剪彩。省政协常委、民革甘肃省委会副主委兼秘书长赵鲁平主持开幕式。约150余名在兰民革党员参加开幕式。

  据悉,“献爱心 支援舟曲灾后重建书画义捐展览拍卖会”由民革甘肃省委会主办,民革甘肃省委会企业家联谊会和未来四方集团拍卖公司联合承办。多年来,民革甘肃省委会企业家联谊会副会长瞿金叶一直带领未来四方集团拍卖公司,通过举办各类义拍活动表达着对社会的大爱,积极地承担着企业的社会责任。汶川、玉树、舟曲灾后,未来四方集团拍卖公司总在第一时间敲下重槌,广泛募集善款,以解灾区之危难,努力贡献力量。

  据悉,8月6日下午,将举办民革甘肃省委会“献爱心?支援舟曲灾后重建书画义捐展览拍卖会”,现场拍卖书画展作品,所筹款项全部捐赠用于支援舟曲灾后重建和救助特困群众。

搜索更多甘肃省委 义拍 的新闻