央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购房者交万元定金后卖房者不卖房 拒不退定金

发布时间:2011年08月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,市民林小姐遇到一件郁闷事,她跟卖房者签定了购房协议并交纳1万元定金后,对方突然变卦不肯卖房了,而且还拒不退还定金。

  林小姐是上班族,最大愿望就是想拥有一套属于自己的房子。今年年初,她在网上看到一则关于海南师范大学内出售两房一厅的信息后,就跟卖方邢某联系。

  今年5月初,林小姐和邢某签了一份购房定金协议,并支付了1万元购房定金,协议中约定,待签订购房合同后,再支付剩余房款。

  一个月后,当林小姐拿着辛苦筹来的钱准备签订购房合同时,邢某却突然间变卦了。“他总是找借口说房产证在老婆手里,暂时联系不上她,不能办理过户手续。”林小姐便找到邢某希望能退还定金。可令她意外的是,邢某又开始找各种借口拒绝退还,总说过几天再还。“现在一个多月时间了,邢某不但没有把1万元定金还给我,还把手机关了,现在联系不上人。”林小姐委屈地说道。

  今天下午,记者随同林小姐及其家人前往位于海南师范大学邢某“待售”的房产所在地了解情况,但发现该处住宅大门紧闭。随后,记者按照林小姐提供的号码拨打邢某的手机,发现该号码处于关机状态。(记者赵莎)