央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月沪指震荡区间2600至2850点

发布时间:2011年08月04日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2日东方证券发布8月份市场策略观点概述,称“预测8月份沪指运行中枢在2750点左右,指数运行范围预期将在2600~2850点”。

  从宏观面分析,东方证券认为,7月通胀形势依然严峻,但预期CPI(居民消费价格指数)增速在8月份有所下降,不过回落幅度可能不大。建议关注近期将举行的中央北戴河会议,作为半年经济工作的最高级别会议,将讨论国民经济的运行情况,并为下半年定调。

  在此之前,上半年经济数据已经显示出“高通胀,软着陆”的局面。受货币政策持续紧缩影响,实体经济尤其是中小企业已显现出困难。东方证券的微观调研也显示,工业增加值增速在持续下降。而最近中央政治局会议强调通胀仍然作为首要目标,如果紧缩政策的方针不变,那8月份经济下滑的势头将难以改变。

  由于货币市场流动性偏紧,东方证券判断,8月上调存准的可能性较低,而加息可能性较大,对市场流动性的直接影响将比较有限。

  从市场来看,在经过7月末的大幅下跌后,8月市场可能将出现温和反弹的机会。而北戴河会议精神传达出来后,市场对货币政策、地方政府债务、保障房融资等关键问题将有重新解读,将对市场产生较大影响。

  配置上,东方证券认为在政策“松绑”前,周期性品种难以出现趋势性行情,配置应当偏重于防守,建议主要配置消费行业,看好增长确定性强的品牌服装、食品饮料、医药;银行股虽然估值提升的动力不足,但向下空间有限,具有配置价值。

  另外,7、8月份是中报集中公布的时间,可以挑选中报业绩坚挺的个股。主题投资方面,可重点关注符合经济结构转型方向,未来市场空间较大、增长确定性强、近期有催化剂因素的主题,可重点关注铅酸电池等的投资机会,短时间内建议暂时规避政府财政主导的保障房和高铁;此外,还可以关注一些低风险投资机会,如股权激励、破增发价、公司高管增持等。  东方证券