央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇滚型男信热衷公益 慷慨捐助弱势儿童(图)

发布时间:2011年08月04日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

信慷慨捐助弱势儿童

受资助的小朋友献上自制卡片

“铁汉”信露出柔情一面

  新浪娱乐讯 隔了一年8个月发行全创作专辑的信,日前听到电台的公益广告深受感动,随后自掏腰包180万元资助红心字会的计划,未来10年将每年资助30位弱势家庭小朋友的餐费。信的善心也让红心字会感动不已,邀约成为年度“弱势儿童助学大使”,在上电台节目时,两位受资助的小朋友随同婆婆也特地献上自制卡片,“铁汉”信也难得露出“柔情”,直夸他们好可爱。信也表示:“我是受到陈树菊阿嬷的感召,给我很大的鼓舞,她能将毕身积蓄无私奉献,身为艺人赚的比人多,当然就要为社会付出更多!”

  信表示之前从电台听到广告后,就立即透过宣传人员联络想表达自己的资助意愿,他认为艺人有带头作用,希望自己的举动也可以号招更多圈内艺人加入,他也表示更想招集歌手好友举办一场售票的公益演唱会,然后将所得在全数捐出,帮助更多需要帮助小朋友。当天信到电台受访前遇到2位受资助的小朋友送上卡片,信展现开怀的笑容,他还开心的跟小朋友聊天,得知10岁与6岁的两人都是就读南港国小,信说:“我也是那里毕业的。”听见两人开口闭口就甜蜜喊他“信哥哥”,更是让信开心不已。

  信在接受访问时表示,自己是个悲观的人,在创作里都很黑暗,在未来10年、20年也不会光明,他强调自己是个很现实又没有幻想的人,但却还是有梦想,这几年的生活让他成长很多,他笑说没有太多事情可以让他闷到了,因为长期生活在枪林弹雨里,早就练就金刚不坏之身,没有什么事情可以再伤害到他。爱家的他也表示,从以前到现在,家庭一直是他生活中的第一位,事业则是排第二,对于资助一事,他认为10年180万是他现在能力所及,他也希望10年后还有能力在继续这个资助计划。他表示:“社会的进步,要靠大家的觉醒!”聊到专辑名字,信在访问结束前,展现难得的幽默,信表示最近常常和大家玩这个笑话,反问主持人:“黎明之前是谁?”答案是:“舒淇。”