央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绫濑遥将出演电影版《萤之光》 将赴罗马拍外景

发布时间:2011年08月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月4日讯 据日本媒体报道,由日本女星绫濑遥主演的热播电视剧“萤之光”即将被搬上大银幕。电影版将于本月中旬开机,预计明年上映,目前尚未定名。电影版的故事背景设定为意大利罗马,为此绫濑遥将首次赴海外进行外景拍摄。电视剧版导演吉野洋将继续执导电影版。藤木直人、板谷由夏和安田显等电视剧版中的熟悉面孔也不会缺席电影版。

  2007年首播的电视剧版“萤之光”是绫濑遥主演的第一部电视剧作品。她在剧中扮演一位“宁可睡觉也不谈恋爱、喜欢穿着邋遢的运动服宅在家中”的“干物女”,该角色唤起了广大女性的共鸣。去年7月份播出的续集,在日本关东地区创下了最高17.4%的收视率。平均收视率也高达15.5%,在同期播放的连续剧中遥遥领先。

  据悉,电影版的剧情是电视剧版的延伸,将描写绫濑遥扮演的女主角与藤木直人扮演的上司的新婚蜜月旅行。两人以电影《罗马假日》为蓝本,造访罗马圆形竞技场和“真实之口”等著名景点。绫濑遥将穿着标志性的运动服,踏上周游 “永恒之都”罗马的“奇异之旅”。

  对于电影版的拍摄,绫濑遥充满干劲。她说:“听说要拍电影版的时候吓了一跳。但是非常期待和‘部长’(藤木直人所扮演的角色)在意大利上演对手戏。我会努力,争取让支持这部作品的人们在电影中收获快乐。”(邢俏 编译)