央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太普遍强于欧美

发布时间:2011年08月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     汇丰集团在半年报中提出在全球减员3万名员工的计划引起关注。汇丰亚太区行政总裁王冬胜回应,虽然全球市场充满不确定,但汇丰会持续投资在中国。“中国是我们策略性的市场,虽然在中国内地我们的零售业也因为投资多、目前盈利尚不高,但我们还在投资。在员工方面,中国不用担心,我们在中国的增长还会持续,中国员工增长还会持续。”

  他分析,汇丰在美国出售部分零售业务分行,是因为美国这些零售业务对汇丰而言不是策略性的,王冬胜进一步表示:“如果我们觉得不是策略性的业务,我们希望可以卖掉,多一些资本,把这些资本金拿到一些高回报的地区去。”

  据悉,汇丰对每项营运和业务的评估需要经过五大标准的考量:日后的经济潜力;与环球联系的相关度;盈利能力(股本回报);效益(成本效益比率);及流动性(贷存比)。

  记者注意到,渣打集团昨日宣布连续第九年取得创纪录的中期盈利。集团收入增长11%至87.6亿美元,税前盈利增长17%至36.4亿美元。在新产品和收入渠道方面的投资使得集团在多个产品领域和地域取得了多样化和强劲的收入增长。集团资产负债表稳健,流动性高、资本充裕,同时保持了有效的成本控制。

  与汇丰情况类似的是,渣打方面称,随着所处市场贸易和投资的快速增长以及中产阶级人群的快速成长,渣打集团在亚洲、非洲和中东市场面临更多的自然增长机会。渣打银行(中国)首席执行总裁林清德表示,在中国,渣打将继续投资,加速业务拓展的步伐。年初至今,渣打新设了9家分支行。渣打在中国的网点总数已达71家。上半年,渣打集团在中国收入同比增长16%至4.04亿美元,税前盈利增长76%至1.37亿美元。另外,除了业务与中国大陆紧密相连的香港市场之外,集团网络的其他市场也因为与中国的业务联系产生了收入。