央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌指责苹果微软等企业恶意发动专利战

发布时间:2011年08月04日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:财讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌(Google Inc.)指控微软(Microsoft Corp.)、苹果(Apple)和甲骨文(Oracle Corp.)等企业正在对其Android手机软件发动一次“恶意的、有组织的行动”,此言论表明一场科技产业专利战的紧张局势正不断升级。

  谷歌首席法律顾问指责称,谷歌的竞争对手们正联合力量购买专利,以让它们不落入谷歌手中,同时也在采取其他措施,以使手机制造商使用Android操作系统所耗费的成本更为昂贵。

  他表示,“我们认为,重要的是要站出来表明观点,并清楚说明我们决心通过阻止那些试图扼杀Android的机构来保持该软件成为有竞争力消费品的信念。”Android的成功已经招致了一场恶意的、有组织的敌对活动,微软、甲骨文、苹果和其它公司正通过虚假专利攻击谷歌。

  最近几个月,苹果、微软和谷歌均已加大了在专利组合方面的支出,以在更广阔技术阵营上获得独家专利权,其中大部分是用于在智能手机这个新兴领域。专利价格一路高歌猛进,提升了专利组合被高估的担忧。甲骨文于2010年起诉了谷歌,指责后者在Android使用的Java技术中侵犯了甲骨文的专利权。

  分析师表示,最好的防御办法就是拥有一堆你自己的专利。(财讯网)