央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:中国评级机构宣布下调美国国家信用等级

发布时间:2011年08月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月4日讯 (实习记者 吴丽佳) 据美国CNN网站8月3日报道:8月3日,中国最大的信用评级机构――大公国际资信评估有限公司宣布,将将美国本、外币国家信用等级由A+下降至A,展望为负面。

  2010年11月在美联储宣布继续放宽货币政策后,大公曾将美国国家信用等级下调至A+,此番下调表明了其对美国政府长期还债能力的进一步怀疑。

  大公表示,虽然美国国会在最后关头通过了提高美债务上限的方案从而避免了美国发生债务违约,但此前两党利益之争导致的僵局使市场恶化,这样黯淡的评级结果是在所难免的。

  大公总裁关建中在接受CNN采访时表示,“美两党此前就提高债务上限额度争执不下的局面反映了美国政府偿债能力进一步下降这一必然趋势。”“两党表现得十分不负责任,同时也暴露了美国政治体制对市场基本面的消极影响”。关建中同时还称,大公的评级并不会使中国损失,相反,是西方评级机构对美国国家信用的过高估计使中国对美国国债冒险进行投资;人们一直信任的“三大”评级机构已无法再担起为世界评级的责任。