央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅花”预计将于本周末前后登陆浙江沿海

发布时间:2011年08月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网上海8月4日消息(记者杨静 实习记者刘洋洋)今年第9号强台风“梅花”预计将于7日前后登陆浙江沿海地区,而由于之前“梅花”经历两次加强和两次减弱,登陆时强度仍可达强台风或超强台风。有关专家表示,近十年来最强台风无论情况如何发展,台风都将会对上海造成很大影响。

  值得一提的是,第9号热带风暴“梅花”从7月30日起,在短短24小时内,就从热带风暴连升四级成为超强台风,爆发速度堪比1983年的世界台风爆发之王“弗瑞斯特”,可能成为近10年来影响上海威力最强的台风。

  上海市气象局提醒市民,台风来临前要及时收听、收看或上网查阅台风预警信息;关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物;从危旧房屋中转移至安全处;处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;幼儿园、学校应采取暂避措施,必要时停课;露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作;不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。

  上海各区县防汛指挥中心也做出相应指示应对台风“梅花”。指示要求全面检查,重点防范,确保人民群众生命财产安全。加强预报,密切关注台风动向,及时报送信息。加强社会宣传,提高市民群众的避险自救意识。