央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三座大山”挤压大盘反弹高度

发布时间:2011年08月04日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月4日消息:受隔夜美股重挫影响,两市股指大幅跳空低开,稍作下探后,券商、钢铁联袂拉升,股指快速翻红,随后创业板个股大涨,题材股继续活跃。权重股企稳,大盘全天围绕前日收盘价窄幅震荡。至收盘,沪综指报2678.49点,下跌0.77点,成交740.05亿元;深成指报11922.37点,下跌9.67点,成交765.23亿元。两市个股涨跌参半,量能萎缩。

  创业板股票整体走强

  创业板昨日三只新股上市,总共达到250家,创业板股票大涨,有四只个股涨停,带动板块整体走强;钢铁股昨日表现积极,南钢股份快速冲击涨停,河北钢铁、重庆钢铁等大涨5个点;煤炭股延续前日涨势,阳泉煤业早盘涨逾2%,刺激大同煤业等上涨八成个股飘红。相比之下,昨日船舶制造板块下挫,电力板块跌幅居前,华银电力、深南电A下跌3个点以上,板块整体表现疲软。两市资金流入前三股票分别是中宏地产、*ST亚太和西安饮食。

  “三座大山”压力大

  中国股市素来有牛短熊长的惯例,证券市场的发展与经济发展的不协调性也会给股市带来负面影响,且不论在昨天盘面中板块轮动带来的正面效应,整个市场还是由于三座大山的负面压力而止步不前。

  第一座大山就是美国经济复苏问题,美债上限虽然得到缓解,却没有解决其实质的问题;第二座大山就是我国货币紧缩,货币政策无法放松的现状;第三座大山则是加息的预期。这三座大山压力大,挤压了大盘的反弹高度。

  上行有压力还要观望

  “昨日,大盘日K线收一根探底假阳线,带较长上影线,量能继续萎缩,从价量和K线运行的结构来分析,两市上行压力仍不小,还要以观望为主。”上投摩根强化回报债券基金拟任基金经理杨成指出,市场环境不理想,普通投资者目前尽量少买股票。

  作为个人投资者,第一不能承担太大的波动,第二要战胜通胀,第三收益不能太低。如果在股票、期货等品种不具备太多专业优势,债券基金还是不错的选择。新文化报