央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场将迎第17家券商

发布时间:2011年08月04日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券昨日公布了发行价、网下发行结果和网上中签情况。公司发行价最终确定为每股3.9元,对应发行市盈率19.5倍,最终募集资金58.5亿元。挂牌上市后,方正证券将成为A股市场上第17家券商。

  方正证券的控股股东―――北大方正集团有限公司持有26亿股,占比56.592%。而方正集团的控股股东是北大资产,北京大学持有北大资产100%的股权。因此,北京大学是方正证券的实际控制人。

  昨日,第16家上市券商国海证券的借壳也尘埃落定。SST集琦公告称,公司于8月1日在桂林市工商局办理了名称及经营范围的工商登记变更手续,公司全称由“桂林集琦药业股份有限公司”变更为“国海证券股份有限公司”。经营范围也由医药变更为证券类业务。 (记者刘夏)