央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州保障性住房开工建设21015套 开工率71.85%

发布时间:2011年08月04日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:桂龙新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据广西住房和城乡建设厅介绍,2011年柳州市住房保障任务为开工建设各类保障房3.35万套(户)。其中新建廉租住房4000套,新增廉租住房租赁补贴7500户,新建公共租赁住房9500套,经济适用住房4400套,限价商品住房(含普通限价商品房、危旧房改住房改造)4100套,城市和国有工矿棚户区改造4000户。

  截至2011年7月25日,柳州市保障性住房开工建设21015套,面积153.64万平方米,平均开工率71.85%。其中,廉租房开工2558套,公共租赁住房开工2344套,经济适用房开工3647套,限价商品房开工6545套,完成城市棚户区和国有工矿棚户区改造5921户,新增廉租住房补贴发放4925户,占全年目标任务的65.67%。

  为加快推进建设,今年柳州市开辟了审批“绿色通道”,组织规划、环保、消防、地震等相关部门对保障性安居工程项目进行并联审批,确保项目按进度计划表的要求推进实施。柳州市成立了保障性安居工程领导小组,每月召开1-2次协调会,通报项目建设进度并协调解决项目推进过程中出现的各种问题,采用倒排工期的方式,制定阶段性工作目标,并切实加大督促检查的力度。

  为解决保障房建设用地问题,柳州市采用多种筹建机制,尽可能将已储备、成熟且具备开工条件的土地直接用于建设保障性住房。同时鼓励大型企业利用自身建设用地或是工业用地变性后用于建设保障房,盘活闲置土地。创新思路,采取“政企共建”的方式,利用企业出让的土地,政府采取评估补偿后收回,再用于保障房建设。在广西柳州汽车城、洛维工业园、河西工业园、白沙工业园等工业园区,采取划拨土地方式,配套建设4056套针对园区产业工人、新毕业大学生及周边区域中低收入家庭的公共租赁住房。将住房保障与旧区改造相结合,对危旧房改住房改造项目中腾空暂不列入拆迁的房源进行改造,解决保障房土地紧缺问题。