央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矛盾升级联盟起诉工会 联赛停摆球员将作何打算

发布时间:2011年08月04日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  矛盾升级,联盟起诉工会

  8月2日,NBA劳资双方终于坐在谈判桌边进行了停摆后的首次谈判。只是,一个月的时间,并没有让双方的矛盾缓解,反而有所激化。

  谈判进行了2个多小时,谈判结束后,NBA总裁斯特恩以阴郁的面容率先向外界传达了谈判的结果:“我感觉不太乐观,因为到目前为止,我们之间依然存在着巨大的缺口。”球员工会主席费舍尔则针锋相对:“我觉得资方表达了他们愿意达成协议的愿望,但是他们所提出来的建议又让我们很难相信他们的诚意。”

  就在大家为首次谈判没有进展而惋惜时,律师出身的斯特恩率先出击。

  8月3日,NBA联盟正式向纽约联邦地方法院提交诉讼,将球员工会告上了法庭,想要通过法庭证明停摆并没有违反联邦反垄断法。与此同时,NBA联盟还向国家劳工关系委员会进行了投诉,声称球员工会在谈判中毫无诚意,并威胁解散工会和以反垄断名义控告联盟。

  球员工会主席费舍尔则表示,球员工会讨论过通过法律解决有关问题,但是并没有付诸实施。“我们已经通知我们的球员,球员们也很清楚事态,但是这样的事情仍然处于准备阶段,我们现在还是专注于想办法与资方通过磋商达成一项协议。”

  现在看来,新赛季的NBA离我们更加遥远了。

  联赛停摆,球员将作何打算?

  劳资双方的谈判依然进行得轰轰烈烈,与此同时,NBA的球员们对未来又有何计划?

  大牌球员不愁去处。即使新赛季的NBA继续停摆,诸如科比、韦德、詹姆斯这样的大牌显然不愁去处,不愁收入。像科比这样的巨星,自停摆那一天起,就不断传出将高薪签约欧洲某球队,甚至在来中国参加完商业活动后,“加盟CBA”也是科比没有拒绝的选择。正在中国参加商业活动的韦德,也被传出某CBA球队为其开出200万美元月薪的消息。NBA停摆对大牌球星的影响显然不大,打球、挣钱,只是换到美国以外的地方而已。

  对于其他绝大多数球员来说,为自己谋个好出路是必须要考虑的问题。诸如斯科拉、“大宝贝”戴维斯、法玛尔等球员都极有可能步德隆的后尘,与欧洲俱乐部或者其他球队签约。赚钱是一部分,通过比赛保持状态则是这些球员考虑的重中之重,毕竟NBA的停摆注定只是暂时性的。

  在NBA的出走潮中,最值得我们关注的是,会有多少球星选择CBA。鉴于中国体育市场的潜力,相信届时加盟CBA球队的明星不在少数。就目前,已经有霍华德、斯塔德迈尔、韦德、安东尼等球星表示,“不排除加盟CBA”。更有像保罗 加索尔这样的球员直白地回答,“要么回归西班牙,要么加盟CBA,这就是我的选择。”