央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渣打银行上半年增幅大超预期 税前利润猛增17%

发布时间:2011年08月04日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月4日讯 (实习记者 解瑶)据英国广播公司(BBC)8月3日报道:渣打银行3日公布的2011年上半年业绩报告显示,其税前利润大幅上升17%,约为36亿美元,超出市场预期。

  除其最大市场印度以外,渣打银行在其他所有运营地区均呈增长态势。据悉,由于印度国内利率上调,竞争激烈以及部分制度变化等因素影响了渣打银行在印度的业绩,其利润下降了5%。

  渣打银行在中国香港地区的利润增长为23%、新加坡增长34%、韩国增长14%、中国增长19%。另外,在中东地区,其利润增长为10%;在美洲及欧洲地区增幅均为11%。

  渣打银行董事长John Peace称,在目前经济不稳定及市场制度不断变化的背景下,集团在2011年上半年实现了强劲增长。这一势头有望在2011年下半年继续保持。