央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大欲打造中国足球神话 刘建宏:看到中国足球希望

发布时间:2011年08月04日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1比7惨败给皇马,但广州球迷却是幸福的。能够让这样一支新银河舰队进如此多的球至少可以证明,对手极大地尊重了广州及所有中国球迷。更难得的是,皇马居然罕见地在这种级别的热身赛中派遣全部主力首发。

  昨晚的广州天河体育场人声鼎沸,每当皇马出现精美传球以及进攻时,看台上都会爆发出雷鸣般的掌声,比赛刚一开始,赫迪拉就用头球打破了僵局,这个进球也迅速拉开了皇马进攻的序幕,随后,厄齐尔、本泽马的进球让上半场比分定格为3比0。下半场,本泽马、C罗、赫斯、迪马利亚各显神通,再进四球。最后时刻,恒大队由替补球员杨一虎扳回一球。最终,皇马以7比1的比分结束整场比赛,8月6日,皇马将迎战天津队。

  赛后,广州恒大的将士们纷纷表示:“大比分输球是意料之中的事,如果战平皇马,只能说明对手没尽力,并不能说明我们有多强。”

  创造神话的不仅是成绩

  恒大要打造中国足球的神话

  在恒大国际足球基地启用仪式上,央视名嘴刘建宏说:“恒大和皇马合作不仅让我们看到两家豪门的实力,更让我们看到中国足球的希望。”恒大集团董事局主席许家印一系列的大动作告诉大家他对足球的热爱以及打造恒大百年俱乐部的决心和恒心。

  恒 为冲击亚冠做好保障

  广州恒大目前拥有清远和佛山两块训练基地,恒大国际足球基地的启用结束了广州队数十载颠沛流离的历史,将从根本上保证南粤足球的训练质量。

  “要么不做,要做就做到最好。”这是恒大集团董事局主席许家印提倡的恒大精神,皇马主席弗洛伦蒂诺参观了恒大俱乐部的场馆后,对记者说:“我第一个反应是设施太棒了,场馆处处的设计都凝聚了许主席,乃至整个团队独具匠心的设计和思考的结晶。我相信这些努力,不但可以保证他们在中国的联赛中处于领先的地位,同时也让他们在亚洲的发展具有光明的前景。”

  弗洛伦蒂诺也给出自己的建议,“尽可能地挖掘国内优秀的人才来到队伍中,在亚洲乃至世界上成为领军旗帜的球员,从而使球队被打造成中国乃至亚洲顶级的球队。”

  大 亚洲最大的足球学校

  许家印非常清楚中国足球水平落后的原因在哪里,因此他下决心建立一座足球学校,而且是亚洲最大的足球学校,这座足校也将成为一座万人足校。

  学校规模亚洲最大,第一期计划招生3000人。皇马将派外教来华执教,恒大的教练团队将赴皇马进行培训学习。恒大皇马万人足球学校将完全按照市场化商业模式运作;同时,针对有足球天赋但家境贫寒的学生,恒大将会给予学费等多方面的补助。恒大皇马万人足球学校将提供中学六年的系统教育,在注重学生足球潜力挖掘的同时,打造最完善的文化教育体系。

  许家印透露,恒大计划在未来的10年每年向中国扶贫基金会捐1亿元,10年捐10亿元,一部分用于就读恒大皇马万人足球学校的孩子的资助,一部分用于中国贫困大学生的助学。

  神 恒大“凯泽神话”即将上演

  广州恒大目前以不败战绩领跑中超,作为上赛季的中甲升班马,德国“凯泽神话”极有可能在中超上演。许家印说:“这样的成绩是运动员和教练员努力的结果。最令我高兴的是中国足球通过这几年国家的高度重视,环境非常好,我相信中国足球未来几年的发展是非常迅速的。”

  国足目前正在加速选帅的工作,最热门人选就是西班牙教头卡马乔,弗洛伦蒂诺和卡马乔十分熟悉,卡马乔昔日也曾率领皇马创造佳绩,弗洛伦蒂诺说:“卡马乔是一名非常优秀的教练,他的能力毋庸置疑,但是对于他能否胜任中国队主教练这件事情我不想做任何的评价。”