央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达芬奇称未伪造原产地证书 产品如无问题不退货

发布时间:2011年08月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,达芬奇家居股份有限公司公关部从北京给记者发来《致媒体朋友的沟通信》,信中宣称达芬奇从未伪造过任何报关单或原产地证书。

  达芬奇在信中称,“很多媒体都是以我们‘造假’为预设前提的,对此我们不能接受。我们意大利品牌的家具根据生产厂家提供的证明材料,均为意大利进口,而部分美国品牌中的部分产品通过保税区进口本身不触及任何法律问题,并不存在造假行为。同时也没有任何执法部门认定我们存在造假行为。我们多次澄清我们和东莞长丰厂的关系,这一点请参见我们此前的《公开信》。我们认为媒体应该尊重事实,并认真核实相关情况再作出结论。”

  在信中,达芬奇家居表示,“无意推脱责任,但是也提请媒体朋友注意,我们存在的问题是行业共性问题还是我们企业的个性问题?我们在这个行业里做得相对是好的还是相对是差的?这些年来我们在中国并不成熟的家具市场中不断前行,并与海外品牌合作对假冒这些品牌的行为予以追查,目的也是促进这个行业的健康发展。如果我们全社会能够抱着理性和建设性的态度面对这个行业以及企业,那么我们相信未来会更好。”

  信中表示,对于目前仍然存在的很多问题,他们愿意改正,并愿意承担责任,也请媒体给他们时间和机会。但是他们严正声明:达芬奇从未伪造过任何报关单或原产地证书,此类未经核实的报道是他们绝对不能接受的,伪造单据的行为已经完全超越了达芬奇的商业道德及法律底线。同时由于他们并非家具生产商,他们也不可能获得任何出口退税。有关3.6亿元的退税谣言完全是某个媒体的某个记者编造杜撰得出的。他们宁可相信,媒体的此类报道是出于保护消费者的善意,但也恳请媒体作出此类报道和评价时须极其谨慎。

  信中称,关于投诉,他们已经开通热线电话,诚意解决问题,但是请媒体朋友谅解,他们必须区分不同情况给予解决方案。同时对于没有问题的产品,有顾客提出退货要求的,他们也不能接受。

  (记者 易东)