央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙满意91年小将发挥 不满赛程安排无心战皇马

发布时间:2011年08月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然曾在赛前一天改口“打皇马,上主力。”但现实的情况仍旧不得不让老李妥协,上半场还没结束,恒大主帅令旗一挥,将郜林和郑智先后换下;而在中场休息时,又将孙祥、保隆、冯潇霆、姜宁等主力依次撤下。

  率先换下主力阵容以保护队员,这样的现象似乎也开了中国球队在与欧洲球队过招时的先河。只是这一次,李章洙完全是被迫的:“说实话,主力阵容中的那些人,他们其实还达不到在今天打满半场的要求。在48小时内,他们要辗转两地的同时还要进行两场高强度的比赛。此前我们曾尝试与青岛方面沟通,希望能将6日的比赛延后,但对方没有同意。今后再碰到类似的情况,希望能够与足协沟通好,安排得更妥当一些。”

  老李的抱怨不无道理,在刚刚结束的一轮中超联赛中,恒大客场与国安的比赛偏偏被安排在晚于其他比赛场次一天的8月1日,虽然许家印的私人飞机保证了全队能够以最快速度返回广州。但据悉,球队是在2日凌晨3点才完全抵达酒店进行休息。而根据昨天刚公布的新一届国家队行程安排,在打完6日的比赛之后,恒大的五名国脚又将马不停蹄赶赴安徽报到。

  本场比赛,韩国铁帅延续认真严谨的工作态度,在赵源熙一次双脚铲断C罗被判犯规之后,李章洙不满地向场内主裁挥手示意;而在下半场派上众多年轻球员之后,老李同样没有放松对球场的关注,甚至几次走到场边提醒年轻队员注意保持队型。而在比赛的最后时段,他的执着终于迎来回报,2009年才被提拔到广州医药一线队的20岁年轻小将杨一虎冷静晃过皇马替补门将阿丹,为恒大打进安慰性入球。本着锻炼年轻人的想法,却不料迎来一名可能“一球成名”的新星,这让李章洙在抱怨赛程之余终于有了些好心情:“杨一虎打进了漂亮一球,或许在今后的比赛中,我要多给他些机会了。”