央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌进贤工商开展打击假冒洋酒专项行动

发布时间:2011年08月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

县工商部门开展打击假冒洋酒

  中广网南昌进贤8月4日消息(记者李竟成 通讯员万朝晖 罗星星)近日,南昌市进贤县工商局开展了重拳打击假冒洋酒专项行动,对全县的5家销售洋酒的名烟名酒商店、KTV娱乐场所和酒吧等进行了检查。

  这次行动突出源头开展整治,重点在县城特别是大型超市及知名酒类销售场所,加大对销售假冒侵权知名白酒、洋酒违法行为的打击力度。加强对宾馆、饭店、商场、超市、娱乐场所及专卖店等流通环节的监督检查力度,加强对酒类商品虚假广告及虚假表示查处力度。严厉查处各种酒类商品的商标侵权行为,取缔无照经营,规范企业名称使用,查处仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的不正当竞争行为。切实加强对其他经销假冒侵权白酒、红酒、洋酒、啤酒等各种酒类商品违法行为的监督检查。

  执法人员对现场查获的16瓶,标价近万元的假洋酒全部暂扣,并已进行立案调查。据介绍,正牌的洋酒的价格不菲,而假冒的洋酒实际上是以价格低廉的劣质酒冒充高档酒“忽悠”消费者的“假洋鬼子”,应受到严厉打击。