央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东卧铺客车恢复运行 驾驶员需标签安全承诺

发布时间:2011年08月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  

  中广网济南8月4日消息(记者桂园)山东省交通运输厅下发通知,8月2日起达标卧铺客车可恢复运营。济南长途汽车总站发往江苏海安的卧铺班车昨天(3日)恢复运行。

  此前,山东省7月26日起全省营运卧铺客车停运进行安全整顿。从8月2日起,安装相关监控设备并达到安全标准的卧铺车营运车辆可陆续恢复运营。但运营前每辆车都需签下安全责任状,同时具备交通主管部门、客运公司等四位负责人的签字才可上路运营。 根据发车前,驾驶员必须签订《营运卧铺客车驾驶员安全驾驶公开承诺书》,并在客运站人员监督下,向乘客宣读安全驾驶承诺书,其内容包括不超员,不随意上下客以及夜间休息、车载监控和逃生装置使用等,接受旅客监督。

  恢复营运的车辆必须要通过车籍地市级交通主管部门的验收,且达标验收书上必须有车籍地市级交通运输主管部门负责人、市级运管机构负责人、车属企业负责人和检查组长的签字,今后安全责任事故将依此倒追责任人。另外,9月30日前须按统一标准完成对卧铺客车铺位的拆除改装和具有拍照回传功能的卫星定位终端安装。