央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“界 限”油画展在深展出

发布时间:2011年08月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

宋光智《雨季》

  深圳特区报讯(记者 梁婷)由深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文联、深圳大学共同举办的《界 限――迎大运当代版画家油画作品邀请展》从7月31日起至8月8日在深圳大学美术馆展出。该展览共有国内11位版画家参加,他们展出的既有版画又有油画作品。

  据策展人陈向兵介绍,版画家画油画已经成为当代艺术的一个重要现象。在上个世纪90年代崛起的一批中国当代艺术家中,很多后来以油画为主要媒介的艺术家并非是毕业于油画专业,而是毕业于版画专业,比如徐冰、方力钧、尹朝阳等等。这种奇特的“版画现象”,与版画家比较强调“技术”和“工艺”的训练有关,他们对于各种技术保持了一种开放的态度,容易与各种艺术进行对话。

  这次参展的11位版画家分别是苏新平、张敏杰、钟曦、梁宇、宋光智、罗必武、王家增、祝彦春、李康、郭鉴文和吴松。将他们的油画与版画进行并列展示,不仅可以更好地研究、展示他们的艺术成就,也提供一个机会,让人们将中国当代艺术中的“版画现象”来一个集中式的体验与学术研讨。参展画家多为大学教师。