央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会百元以下门票占八成 部分热门场次售罄

发布时间:2011年08月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网深圳视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳8月4日电(胡谋 刘燕燕)记者3日从大运会组委会获悉,本届大运会门票定价“中等偏低”,平均票价低于百元,100元以下的门票占到总票数的80%。目前,篮球决赛等部分热门场次的门票已售罄。

  据介绍,本届大运会一般赛事门票价格分为30元、50元、100元、200元和300元5个等级。另设10元的普通赛事学生门票,是专门提供给教育部门实施学生观赛计划所用。大运会门票销售采取多种渠道销售,观众可通过31家招商银行本地网点和北京、上海、广州等10个城市的招行网点购买门票。票务中心还设有深圳航空、深圳友谊书城、深圳音乐厅、深圳保利剧院等实体售票网点;可利用邮政等网点售票,并提供网络售票服务,通过中国票务在线、奥一网进行网上售票。香港中旅作为本届大运会门票销售港澳地区总代理,共有37个销售点为港澳地区观众提供购票服务。

  自8月7日起,在竞赛场馆附近将设立23个售票网点160个窗口,以不少于180万张观赛门票提供给观众购买,其中20%是在场馆现场销售,以方便市民在比赛当日购买门票进场观看。

  本届大运会比赛门票从7月11日启动公众销售,推出11个项目门票。在竞赛日程、竞赛单元信息确定后,从7月29日开始,飞碟、高尔夫、国际象棋、击剑、举重、柔道、水球、田径、网球、游泳、足球、健美操、竞技体操、乒乓球、篮球、跳水、排球、跆拳道、艺术体操、羽毛球、自行车、沙滩排球、射箭等23个大项比赛、348个售票场次的门票已面向公众销售。

  目前,羽毛球、沙滩排球、健美操、竞技体操、艺术体操、足球、田径、体操、游泳和篮球等项目的门票销售较多,其中,篮球决赛等部分场次的门票已经售完。场馆坐席较少的项目如飞碟、击剑和举重等现阶段推出的门票已经售罄。目前绝大部分场次的门票充足,可供观众选择和购买。

  “赛时期间遇到恶劣天气的可能性较大,有些场次的比赛可能受到影响,经过组委会批准后可能延迟、延期或取消比赛。”大运会组委会专职新闻发言人王梅表示,大运会将采取应急方式,并通过官方渠道广泛发布官方信息及早通知广大市民。

  据王梅介绍,如果一场比赛在开始或结束时间上发生变动,但比赛仍将在同一天完成,持票人无权退票或更换其他比赛门票;如果一场比赛被延期至不同日期举行,持票人应保管好手中的门票,并可凭原门票入场观看改期后的比赛,持票人无权退票或更换其他比赛门票;如果比赛开始后未能在规定时间结束比赛,而大运会组委会决定并宣布该场比赛为结束,则持票人无权要求退票或更换其他比赛门票。如果发生官方确认的比赛取消,场馆现场不办理退款手续,大运会票务中心将在大运会结束后90天内为持票人办理退票手续。

  大运会组委会提醒广大观众,观众入场时采取先票检后安检,是一条不能折转的单行线,观众需仔细查看入场须知,避免因携带专业摄像机等禁入物品造成物品丢失或门票浪费等麻烦。