央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外围大跌A股稳住 银行股再度出现直线飙升

发布时间:2011年08月04日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股能在外围股市狂跌的影响下独善其身,让投资者有些小小的意外,市场内资金不断挖掘超跌次新股的机会,让局部赚钱效应扩散,也为后市指数反弹留下了希望。

  国会两院通过提债方案 “美债闹剧”告一段落。华盛顿8月2日电 继众院表决通过后,民主党控制的参院不出所料地也通过两党达成的提高美债上限及削减赤字协议,使得这场持续两个多月的“美债闹剧”在必须剧终前的10多个小时告一段落。虽说“美债闹剧”已告一段落,但此次的美债上限问题也将“投资美债无风险”的声誉大打折扣,并且也加重了后市全球投资者对美元危机的担心。受此影响,前夜美股大跌,但昨日A股并未受太大影响,低开后迅速上攻,截至收盘,沪指微跌0.7点,全天成交733亿元,比起前一交易日略有下降。

  从昨日A股的表现看,外围市场的影响似乎已经淡化,而IPO节奏再度缓和的预期让A股可以独善其身。收盘后,接受记者采访的市场人士表示,A股短期在大跌后已经进入了弱市反弹的格局,本周最后的两个交易日大盘有望冲击到2700点上方。

  局部做多力量犹存

  对于美股大跌,A股企稳的走势,湘财证券首席策略分析师徐广福在接受记者采访时表示:“其实美股和A股的关联没有大家想象中的那么大,虽然说美债风波已经达成协议,暂时不会对市场造成很大波动,但从长期来看,美国的制造业下滑厉害,而且前一日美股已经创下了近期新低,市场对于美国经济的复苏整体是比较悲观的,再创新低也不是奇怪的事。从另外一方面看,A股前一日收出了一根很长的下阴线,基本预示着市场短期见底了,从趋势来看,大盘从2800点几乎已经下跌了200点,短期技术上有反弹需求。我个人判断,未来大盘或将在2700点中枢来回50点的震荡,然后等待7月份经济数据出台后再做方向性选择。”

  安信证券高级策略分析师尤洪业认为,奥巴马签署债限案,美债危机暂告一段落,但靠举债过日子显然不是长远之事,签署债限案只是一件小事,更深远的影响还在后面。国内方面,加息预期再度升温,下周将公布经济数据,央行定调下半年货币政策不会放松,诸多因素困扰大盘,这些因素导致的直接影响就是市场缺钱。但就是在这种缺钱的情况下,市场融资行为却呈现愈发泛滥的趋势。如此之多的利空因素夹杂在一起,使大盘在短时间内很难独善其身,影响将是严重的。

  而从市场面上看,最近几天成交量持续不能放大,目前沪市的量能不足500亿元,意味着A股市场的成交量依然处于低位,这也就说明了当前市场的资金面依然处于紧张的状态中,故后续的跟风买盘不振,大盘的压力由此显现。此外,银行股、地产股等产业调控压力较强的品种仍然无突出的表现。受此影响,个股行情的做多激情有所降温。因此,大盘无奈冲高受阻。但盘面显示出,创业板仍然面临着乐观的态势,不少创业板和中小板次新个股出现了相对强硬的态势,说明市场的短线做多能量犹存。