央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马签署提高美债务上限法案

发布时间:2011年08月04日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿8月2日电(记者徐启生)美国总统奥巴马2日签署了提高国债上限的法案。至此,持续数月的提高债务上限风波暂告一段落,进而避免了可能对美国经济造成深远影响的一场危机。

  美国国会参议院当天以74票赞成,26票反对通过了这项法案,法案提交给奥巴马签署。众议院1日以269票赞成,161票反对通过了该法案。奥巴马随后在白宫举行记者会表示,这项妥协法案将要求政府削减2万亿美元赤字。他称,这是我们迈出的重要的第一步。作为一个国家,我们必须量入为出,这对保持美国经济长期健康非常重要。奥巴马还严厉批评了国会议员让这场债务之争拖延到最后期限到来的前几个小时才达成妥协。他说,华盛顿这场“人为制造”的危机对处境艰难的美国经济造成了伤害,“很可能令企业和消费者感到不安,是阻碍美国经济复苏的另一个障碍”。

  国际评级机构惠誉公司当天宣布因美国达成提高债务上限协议,避免了政府违约危机,决定仍然维持美国主权信用的最高级――AAA评级。不过,分析人士认为,通过该法案只是把美国的债务危机向后拖延,并未从根本上解决美国政府高赤字的顽疾。