央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满洲里开展综合治理出生人口性别比专项行动

发布时间:2011年08月04日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  <

  中广网呼和浩特8月4日消息(记者陈青平 内蒙古台记者齐德斌)为有效治理出生人口性别比偏高问题,严厉打击非医学需要胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别终止妊娠行为(“两非”行为), 满洲里市开展了打击“两非”综合治理出生人口性别比专项行动。

  本次专项治理行动由市人口和计划生育局牵头,从卫生、公安、工商等相关部门抽调业务骨干组成打击“两非”专项整治工作组,出动了办案专用车,对市区内的公立医院、妇幼保健站、民营医院和个体诊所进行了深入检查。此次专项行动的主要内容为B超等涉及非法进行胎儿性别鉴定的医疗器械的使用管理、终止妊娠药品的流通、禁止“两非”警告标志张贴及相关制度的落实等情况。

  打击“两非”行动的深入开展有益于破解制约人口计生工作上水平的瓶颈难题,为推进人口均衡型社会建设奠定基础。