央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女同事穿得少是福利还是烦恼?六成男士不介意

发布时间:2011年08月04日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州日报时尚荟&大洋网&太平洋女性网·职场清凉穿着调查 8000白领女+ 3000白领男

  炎炎夏日,肌肤最喜欢摆脱束缚,无袖裙、吊带装、超短裙款式缤纷,更何况人家锻炼了一个春天,终于到了展示大好身材的机会。难道日日穿沉闷套装上班?我干嘛花那么多钱置装?可也有人说,女生是凉快了,男生却燥热了。在夏天的办公室可不可做清凉辣妹?你的美好身材会不会招致同性嫉妒?我们来看看超过一万男女白领的真心话。

  办公室里的冰淇淋

  早在初夏时节,就有不少时尚媒体在联合时装和护肤品牌们在撺掇女人们行动起来,减肥的减肥,美白的美白,除痘的除痘,紧实的紧实。重点除了一年四季不放松的面部以外,就是预备着穿美美吊带裙或热裤要露出来的肩膀、锁骨、胳膊和美腿了。于是当火热的夏天如期到来的时候,这些努力的结果当然要展示一下,即便是在以前一向保守的办公室,美眉们也借着节能减排空调调高的东风穿得越来越少了,不但吊带逐渐普及,就连布料极少的热裤们,也犹抱琵琶半遮面地开始在办公室里若隐若现了。于是,粤人所说的眼睛吃冰淇淋的好福气,就顺理成章地落到了办公室男性们的头上了。以前替血拼女人辩解有一句是:“女人衣柜里永远少一件衣服,就是明天要穿的那一件”。现在有剧集的对白说:“女人衣柜里永远少一件衣服,就是男人一看到就想脱去的那一件。”相传穿这样衣服的美眉和想脱这样衣服的男士在公司里也不乏其人。

  在这份针对办公室“清凉着装”的调查里,选择“清凉着装很适合”的男女比例是男65%、女34%,女的严以律己,男的自然“宽以待人”,想看的人要比穿的人多出近一倍;沿袭着男女搭配,干活不累的说法,20%男士甚至觉得“清凉着装”“激发了工作热情”。

  有趣的是,31%的男士和23%的女士都选择了只看美女,所以穿得少不是关键,穿得美才是关键。上周,和著名全年办公室里穿露脐装的前同事吃饭,桑拿天里竟然看不到她一直引以为傲的“平坦的小腹”,问及,答曰,时时肚痛,遂就医,中医嘱曰“宫寒,注意保暖”。可见,要做办公室冰淇淋,两个要素不可或缺,一是体质够好,二是身材够好,否则徒然自己受了凉,换来的,无非是同性的斜眼看和男士的“没眼看”。