央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届象雄文化旅游节开幕

发布时间:2011年08月04日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四届象雄文化旅游节期间举办的“阿里60年”成就展,以丰富的图片、实物、声光设备,生动展现了和平解放60年来,阿里经济社会发展取得的令人瞩目的成就。这是8月3日,各界来宾在参观成就展。本报记者 温凯 摄

  本报狮泉河8月3日电(记者 温凯)高天厚土展新颜,红柳花开迎客来。8月3日,阿里地区第四届象雄文化旅游节隆重开幕。八方来宾与当地数千名群众欢聚在狮泉河镇文化广场,共同庆祝阿里人民的盛大节日。

  开幕式上,河北和陕西两省党政代表团向阿里地区进行了捐赠。阿里地委副书记、行署专员达娃扎西在致辞中表示,今天的阿里各族人民,焕发出前所未有的热情,在社会主义大道上阔步前进,全地区呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、局势稳定、边境巩固、人民安居乐业的大好景象。淳朴、热情、好客的阿里人民,欢迎祖国乃至世界各地的游客和朋友们常来阿里走走看看,欣赏阿里多姿的文化旅游资源,感悟阿里流光溢彩的古代象雄文明。

  随后,来自拉萨市、阿里象雄艺术团以及地区7县的演员,为现场观众奉献了一场精彩的文艺演出。无论是舞蹈《宣 天上阿里》、歌曲《再唱山歌给党听》,还是小品《养子》、乐舞《古格风韵》,都赢得了观众热烈的掌声。

  据了解,阿里地区第四届象雄文化旅游节为期3天,期间将举办阿里和平解放60周年成就展、烟花及篝火晚会、赛马比赛、7县文艺汇演等多项活动。