央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蛰伏近一年 瑞昌捷举牌深长城

发布时间:2011年08月04日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年9月份注册成立,第四季度增持深长城(000042),年末成为第五大股东,现在又因持股5%达到举牌红线,接下来,瑞昌捷投资还会有怎样的行动?

  深长城今日公告,截至2011年7月25日,深圳市瑞昌捷投资发展有限公司及一致行动人黄将南、黄将忠,通过深圳证券交易所集中交易系统累计买入公司股票达到公司股本总额的5%,为避免股价异常波动,公司股票继续停牌,待相关公告披露后复牌。此前的7月26日,深长城称因有未披露的临时公告正在准备当中而申请停牌。

  在深圳市市场监督管理局的查询网站中,记者查到瑞昌捷投资注册时间是2010年9月25日,注册资本2000万元,注册地址位于深圳市福田区。经营范围为:投资兴办实业;国内贸易(不含专营、专控、专卖商品);信息咨询(不含人才中介、证券、保险、金融业务及其它限制项目)。瑞昌捷投资法定代表人正是举牌深长城的一致行动人黄将南。

  记者注意到,在深长城2010年年报中,瑞昌捷投资就已出现在十大股东中,位列第五大股东,持股283.09万股,占公司总股本的1.18%,这表明瑞昌捷投资在去年第四季度买入了深长城股票。不过,在今年一季报中,其持股数不变,仍位居第五大股东。

  从深长城近期股价来看,7月14日涨停后继续震荡上涨,截至7月26日停牌,涨幅已经达到15.56%。公告中,深长城指出继续停牌的另一个原因是,公司股票在二级市场存在异常交易情况,应监管部门要求,正在请相关方核查与异常交易账户之间是否存在关系,相关材料正在准备过程中。

  有分析人士认为,瑞昌捷投资的举牌或与深长城笋岗物流改造项目取得进展有关。深长城在今年1月发布公告称,公司的笋岗物流改造项目取得了新进展,已与深圳规划和国土资源部门签订土地出让合同,获得了该项目的建设使用权。土地共分两块,总面积30万平方米,项目用途分别为商业、办公等,并已经根据合同付清了地价款。

  银河证券称,根据和公司的沟通,这30万平方米土地的具体规划是跟清水河片区的整体定位相关的,跟深圳市政府的整体片区定位有关系。政府对清水河片区未来的规划是打造现代消费、国际消费的新区域,大的规划还在不断调整,所以公司这30万平方米土地的具体规划用途也有待大规划完成之后进行。银河证券指出,随着政府对清水河片区的规划和投资的不断升级,公司笋岗片区的土地也将随之不断升值,预计未来该项目将成为公司的长期亮点,无论自持或出售,区位价值都能够给公司提供持续的利润回报。