央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一日大涨近10元 国内金价再创新高

发布时间:2011年08月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国经济复苏前景堪忧等多种因素影响,本周国际黄金价格涨势惊人。昨日,纽约商品交易所现货黄金价格持续震荡上涨,开于每盎司1662.5美元,最高达到每盎司1675.9美元。而国内上海黄金交易所的现货黄金AU9995每克大涨了9.43元,达到345.83元,创下历史新高。而在终端市场,郑州各大商场黄金首饰的价格早已超过每克420元。

  全球经济前景堪忧 黄金成为避险最佳选择

  8月2日,美国参议院通过了上调美元债务上限法案。同日,美国总统奥巴马将该法案签署成法律。然而,美国多项经济指标低于市场预期,整体经济呈疲软状态,复苏前景不容乐观,令投资者担忧。因此国际市场的黄金、白银等贵金属价格全线大涨。专业人士称,这种“滞胀”担忧如果蔓延,很可能继续推高金价。

  另一方面,欧美汇市市况不稳,欧元区债务风险尚未结束。欧盟特别峰会对希腊所采取的一系列援助措施并没有使情况好转,意大利和西班牙的长期国债利率不降反升。通货膨胀下,货币贬值情况愈发严重,资本市场避险情绪持续升温,使有保值作用的黄金受到热捧。

  此外,各国央行对黄金的增持也成为推升金价的重要因素。

  世界黄金协会前不久公布,今年上半年,全球各央行加大了买入黄金的力度。上半年的买入量甚至超过了去年全年的购买量。分析人士认为,全球经济增长前景不确定性增加,发达经济体深陷主权债务危机,促使各国央行买入黄金、加快外汇储备资产多元化,这一进程反过来也可能继续给金价带来支撑。

  现货黄金全线大涨,国内金价创新高

  与国际金价同步,昨日,国内上海黄金交易所的现货黄金全线大涨,各个品种的涨幅每克均超过9元。其中主力品种Au9995每克大涨了9.43元,达到345.83元的历史新高。

  记者昨日走访省会各大商场发现,省会郑州各大商场的黄金饰品价格均在每克420元以上。据销售人员介绍,最近几个月来,金价一直在每克400元以上,这也是郑州市场黄金饰品的历史新高。

  金价大幅波动,投资者需“淡定”

  金价大幅波动,炒金面临风险。

  世元金行分析师谭水梅指出,由于近期并没有重大的利好消息出来刺激,投资者应注意防范风险,以短线操作为主,注意设好止损点。

  兴业银行郑州分行黄金交易中心则建议,短线指标已经“超买”建议投资者不宜追涨。(