央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省水利厅召开上半年工作总结会议

发布时间:2011年08月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 (通讯员 全丽萍)8月3日上午,广东省水利厅召开上半年工作总结会议,传达全省上半年经济形势分析会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。厅党组书记、厅长黄柏青主持会议并讲话。厅领导朱兆华、吕英明、蔡端丰、王建成、邱德华、林旭钿、刘敏、王春海、张黎明、何承伟、朱福暖、茜平一出席会议。

  黄柏青指出,今年上半年,我厅把贯彻落实中央1号文件、省委9号文件和中央水利工作会议精神作为水利工作的头等大事,围绕“加快转型升级、建设幸福广东”这一核心任务,召开了全省城乡水利防灾减灾工程建设总结表彰暨深入贯彻中央一号文件精神大会,签订了《水利部广东省人民政府贯彻落实中央一号文件共同推进广东水利改革发展合作备忘录》,出台了《广东省委省政府关于加快我省水利改革发展的决定》,制定了全省农田水利万宗工程、千里海堤加固达标工程、千宗滞洪治涝保安工程、村村通自来水工程建设和实行最严格的水资源管理制度五个工作方案,稳步推进了乐昌峡水利枢纽等重点水利工程建设项目。此外,三防工作、扶贫双到、水利规划、水政执法、水利科技信息化、水库移民等方面的工作也取得了良好成绩。各项水利工作有力有序顺利推进。

  黄柏青强调,要认真学习、深刻领会中央水利工作会议精神,深刻审视我国基本国情水情,全面认识新形势下水利战略地位,深入领会新形势下中央水利工作方针,准确把握中央关于水利的战略部署,切实掌握治水兴水重大政策。要从广东的省情水情实际出发,围绕“加快转型升级,建设幸福广东”这个核心任务,把推进民生水利新跨越作为我省水利改革发展的着力点,全面推进农田水利万宗工程、千宗治洪治涝保安工程、千里海堤加固达标工程、村村通自来水工程建设和实施最严格的水资源管理制度,坚持不懈做好三防工作,努力开创广东水利现代化建设的新局面。他强调,做好下半年工作,压力大,任务重,是对我厅干部职工尤其是党员领导干部工作能力、工作作风的严峻考验。一要切实加强组织领导。各单位各处室要认真总结上半年工作情况,既要总结经验,也要查找问题和差距。要进一步细化实化各项方案,理清思路,把握重点,有计划有步骤地推进工作。要注意调动干部职工的积极性,团结一致、同心协力开展工作。二要加快前期工作。落实前期工作经费,简化审批程序,推进五项工程方案项目尽快动工建设。三要切实提高执行力。要按照厅党组《关于提高我厅工作执行力的意见》,坚决克服“三个不到位”的问题,切实增强执行意识和效能意识,对工作不推不拖,一抓到底,做到踏石留印、抓铁留痕,干一件成一件。四要切实加强沟通协调。要加强与省直相关部门的沟通协调,加快中央1号文件、省委9号文件政策的落实力度;加强处室之间的沟通协调,尽量避免因为内部意见不一致而降低工作效能,尤其要防止内耗;加强与基层水利部门的沟通协调,帮助和指导基层把中央和省的水利工作部署落到实处,加快建设和改革的步伐。要通过沟通协调,形成团结治水的动力合力。五要切实加强党风廉政建设。当前要抓好纪律教育学习月活动,认真组织开展理想信念教育、党的性质和宗旨教育、党纪政纪法纪教育和保密法纪宣传教育。要牢固树立“以人为本、执政为民”的宗旨,坚决做到不碰高压线、守住底线,处理好个人和组织、领导和群众、自己与别人的关系。堂堂正正做人,清清白白为官,踏踏实实做事。确保工程安全、资金安全、干部安全。

  厅机关各处室、直属(直管)各单位负责同志参加了会议。