央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰誓夺“鸟巢”超级杯 国米急召萨内蒂归队

发布时间:2011年08月04日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月3日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日体育专电(记者汪涌)AC米兰足球队3日在北京奥体中心训练后表示,定要拿下“鸟巢版”意大利超级杯。而当日进行封闭训练的国际米兰队中,多了从休假中赶来的阿根廷国脚萨内蒂。

  将于6日在“鸟巢”进行的意大利超级杯出现了米兰双雄争冠的罕见局面,令中国球迷观战积极性高涨。

  AC米兰当日上午的训练对媒体和部分球迷进行了开放。中午,AC米兰队主帅阿莱格里带领帕托和内斯塔两名巨星来到北京奥体中心的新闻发布厅,同前来采访的中外媒体记者进行交流。

  谈及国米这个特殊的对手时,阿莱格里表示:“虽然赛季初每支球队的状态都不是太好,但我们是职业球队,已经习惯了很快调整好状态投入到比赛中。这次不仅仅是一场米兰德比,更是超级杯的争夺战,AC米兰必须克服一切困难,拿下这场比赛。虽然在上一个赛季的意甲联赛中,我们两次战胜了国际米兰,并重返意甲冠军的宝座。但这并不意味我们有更多的优势,面对新赛季双方都很重视的这次超级杯赛,我们在比赛中更要全力以赴。”

  米兰没有像国米一样让参加美洲杯的球员休假,而是主力悉数来到北京。对此阿莱格里说:“如果我不带他们来,可能中国球迷就见不到帕托、席尔瓦这些优秀球员了,球迷们一定会很伤心。虽然这几名球员刚刚参加完美洲杯,但我绝不担心他们目前的状态有问题。”

  尽管国米给队中几名参加美洲杯的球员放假,但由于队中出现了伤号,防守力量受到影响。因此,国际米兰队临时急召萨内蒂归队。2日,在国际米兰大队人马抵达北京后几个小时,萨内蒂已单独飞抵北京与队伍汇合,并已参加了球队的训练。

  AC米兰队中的巴西国脚帕托抵达北京后,对球队在中国拥有众多的球迷印象深刻。他说:“中国的球迷非常热情,报答这些球迷最好的方式就是夺得意大利超级杯。虽然AC米兰本赛季的第一场正式比赛放在了北京的‘鸟巢’,而不是圣西罗球场,感到有些不一样,但我们对比赛的投入、决心跟在圣西罗比赛没有什么不一样。”英俊的内斯塔则对本队的防守能力充满信心,认为目前AC米兰队的后防线参加欧冠联赛都已足够。

  此次米兰双雄的“鸟巢”对决预计将有超过6万球迷观赛。针对这场比赛可能带来的交通压力,北京市交通管理局3日发布公告,提示6日晚赴现场的球迷在出行前要注意了解当日交通管制信息,尽量乘坐公共交通工具出行,减缓赛场周边道路压力。